Kare Ayam
Resep Kare ayam kampung khas Surabaya memiliki rasa yang sedikit berbeda dibanding dengan resep kare lainnya. Rasa yang gurih terasa lebih pas bagi penggemar masakan asli Indonesia. Yuk lihat cara membuatnya di bawah ini.

Bahan
Membuat Ayam Bakar
-
Ayam Kampung 1000.0 gr
-
Air 300.0 ml
-
Garam Secukupnya
Memasak Kare Ayam
-
Jahe 125.0 gr
-
Lengkuas 100.0 gr
-
Daun Jeruk 5.0 buah
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Santan 500.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 20.0 gr
-
Gula 20.0 gr
-
Air 1500.0 ml
Persiapan
-
Membuat Ayam Bakar
- Cuci ayam hingga bersih.
- Lalu lumuri ayam dengan melarutkan Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis ke dalam air dan tambahkan garam.
- Diamkan ayam hingga beberapa menit lalu tiriskan.
- Bakar ayam hingga sedikit menjadi cokelat.
- Potong ayam sesuai selera.
-
Memasak Kare Ayam
- Tumis semua bahan kecuali santan & air hingga harum.
- Lalu masukkan ayam ke dalam tumisan
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan santan.
- Kecilkan api dan tunggu hingga mengental/matang.
- Sajikan dengan nasi/lontong.