Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Sayuran

  • Jeruk limau, belah menjadi 2 2 pc
  • Air Asem Jawa 1 tsp
  • Air Matang 100 ml
  • Tauge siangi, buang akar 400 g
  • Ikat Kecil Daun Kemangi, siangi 1 pc
  • Mentimun, iris tipis 4 pc
  • Long bean 300 g
  • Terong hijau, iris tipis 5 pc
  • Kembang Kol, iris 800 g

Membuat Bumbu Kacang

  • Garam 5 g
  • Gula merah 80 g
  • Kencur
  • Cabe Rawit 4 pc
  • Bawang Putih 60 g
  • Kacang tanah, goreng 200 g

Membuat Karedok

  • Sayuran
  • Saus Kacang
  • Kerupuk sebagai tambahan
  • Lontong sebagai tambahan
  • Bawang Goreng
  1. Menyiapkan Sayuran

    • Pastikan agar semua sayuran sudah melewati proses pencucian hingga bersih dengan air matang, kemudian tiriskan.
  2. Membuat Bumbu Kacang

    • Buat bumbu dengan mencampur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan perasan jeruk limau.
    • Campur semua bahan.
  3. Membuat Karedok

    • Campur sayuran dan bumbu kacang sampai rata (tambahkan lontong apabila perlu).
    • Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
+