Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memasak Kari Ayam

  • Santan Encer 1000.0 ml
  • Santan 200.0 gr
  • Bawang bombai 66.67 gr
  • Ketumbar bubuk 2.0 gr
  • Kemiri 18.0 gr
  • Cabe Merah 10.0 gr
  • Kunyit 50.0 gr
  • laos 25.0 gr
  • Sereh 20.0 gr
  • Salam 2.0 gr
  • Daun Jeruk 3.0 gr
  • Ayam Kampung 400.0 gr
  • Garam 18.0 gr
  • gula merah 8.0 gr

Kari ayam adalah salah satu hidangan populer yang banyak diminati karena kelezatannya. Terbuat dari potongan ayam yang dimasak dalam kuah kental berbumbu, kari ayam memiliki cita rasa khas dari berbagai rempah-rempah yang khas seperti jintan, merica, jahe, cengkeh, ketumbar, dan lainnya. Potongan ayam yang empuk dan kuah yang gurih membuat kari ayam disukai oleh banyak orang.

...

Persiapan

  1. Memasak Kari Ayam

    • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, cabe merah, kunyit dan lengkuas.
    • Tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan 5 sdm minyak goreng sampai harum.
    • Tuangi dengan santan cair, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh yang sudah digeprek, garam dan gula merah, didihkan.
    • Masukkan potongan ayam ke dalam kuah yang mendidih, angkat ayam yang sudah matang dan suwir-suwir.
    • Tambahkan santan kental ke dalam kuah santan cair, didihkan kembali.
    • Siap untuk disajikanPenyajian: Susun bihun yang sudah direbus dan ditiriskan ke dalam mangkuk saji, beri ayam suwir, irisan wortel rebus, irisan daun bawang dan irisan telur rebus, siram dengan kuah kari, kucuri dengan perasan jeruk nipis dan taburi dengan  bawang goreng.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu