Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Kari Ayam

  • Santan Encer 1000 ml
  • Santan Kental 200 gr
  • Bawang Bombay 66.67 gr
  • Ketumbar 2 gr
  • Kemiri 18 gr
  • Cabe Merah 10 gr
  • Kunyit 50 gr
  • Lengkuas 25 gr
  • Serai 20 gr
  • Daun Salam 2 gr
  • Daun Jeruk Limau 3 gr
  • Ayam Kampung 400 gr
  • Garam 18 gr
  • Gula Merah 8 gr
  • Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam - 6 x 1 kg 3 gr
  1. Memasak Kari Ayam

    • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, cabe merah, kunyit dan lengkuas.
    • Tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan 5 sdm minyak goreng sampai harum.
    • Tuangi dengan santan cair, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh yang sudah digeprek, garam dan gula merah, didihkan.
    • Masukkan potongan ayam ke dalam kuah yang mendidih, angkat ayam yang sudah matang dan suwir-suwir.
    • Tambahkan santan kental ke dalam kuah santan cair, didihkan kembali.
    • Siap untuk disajikanPenyajian: Susun bihun yang sudah direbus dan ditiriskan ke dalam mangkuk saji, beri ayam suwir, irisan wortel rebus, irisan daun bawang dan irisan telur rebus, siram dengan kuah kari, kucuri dengan perasan jeruk nipis dan taburi dengan  bawang goreng.