Kari Ikan Massaman
Kakap merah punya ciri khas daging lembut dan mudah menyatu dengan aneka bumbu. Saat beradu dengan bumbu kuah kari massaman yang dipadankan dengan warna warni terong, buncis, tomat, dan cabai, menghasilkan kreasi menu yang menantang lidah siapa saja.

Bahan
Menyiapkan Bumbu
-
Cabai Merah Besar 8.0 buah
-
Cabe rawit merah 5.0 buah
-
Bawang Merah 12.0 buah
-
Serai (batang) 1.0 buah
-
Ketumbar 1.0 sdm
-
Merica Bubuk 1.0 sdt
Menyiapkan Ikan
-
Ikan kakap merah 2.0 buah
-
Jeruk Nipis 2.0 buah
-
Garam 1.0 sdt
Memasak Kari Ikan Massaman
-
Air 500.0 ml
-
Santan Kental 50.0 ml
-
Terong bulat ( rebus )
-
Buncis (rebus)
-
Tomat (potong dadu)
Persiapan
-
Menyiapkan Bumbu
Haluskan bahan-bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang. Campurkan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dan Royco Bumbu Dasar Rendang, aduk merata, lalu sisihkan. -
Menyiapkan Ikan
Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan menggunakan jeruk nipis dan garam, diamkan sesaat. Panaskan Minyak goreng jumlah banyak dalam wajan, kemudian goreng ikan hingga garing. Goreng hingga semua ikan habis. -
Memasak Kari Ikan Massaman
- Panaskan kembali bumbu halus dalam sebuah wajan, lalu tuang dan aduk merata air dan santan, tambahkan seasoning sesuai selera. Kemudian masukkan ikan, masak dalam bumbu selama 2 menit.
- Sajikan Kare ikan dengan bahan-bahan pelengkap.