Kepiting Lada Hitam
Tampilan bumbu saus lada hitam yang kilat mengental membuat kepiting mampu menggoda mata. Kecap Bango menggantikan inti dari rasa manis, warna hitam, dan asin sausnya. Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka.

Bahan
Menyiapkan Kepiting
-
Kepiting Bersih, siap goreng 500 gr
-
Tepung Tapioka 10 gr
-
Minyak Goreng 1000 ml
Membuat Saus Lada Hitam
-
Minyak Goreng 30 ml
-
Lada Hitam 15 gr
-
Cabe Rawit 4 gr
-
Kecap Asin Dark Soy 10 gr
-
Kecap Asin 30 gr
-
Knorr Oyster Sauce 120 gr
-
Kecap Bango 60 gr
-
Minyak Wijen 5 ml
-
Air 100 ml
Membuat Kepiting Lada Hitam
-
Bawang Bombay potong kotak 80 gr
-
Bawang Putih, dicincang 30 gr
-
Paprika Merah, potong dadu 40 gr
-
Paprika Hijau, potong dadu 40 gr
-
Bawang Daun potong 2 cm 20 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Kepiting
- Bumbui kepiting dengan bahan di atas lalu goreng dengan minyak panas selama 3-5 menit.
-
Membuat Saus Lada Hitam
- Campurkan semua bahan saus lada hitam dengan semua bahan di atas.
-
Membuat Kepiting Lada Hitam
- Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika hijau dan paprika merah.
- Masukkan saus lada hitam dan kepiting yang telah di goreng.
- Masak hingga saus mendidih.
- Periksa rasa dan sajikan.