Kepiting Lada Hitam
Tampilan bumbu saus lada hitam yang kilat mengental membuat kepiting mampu menggoda mata. Kecap Bango menggantikan inti dari rasa manis, warna hitam, dan asin sausnya. Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka.

Bahan
Menyiapkan Kepiting
-
Kepiting Bersih, siap goreng 500.0 gr
-
Tepung Tapioka 10.0 gr
-
Minyak Goreng 1000.0 ml
Membuat Saus Lada Hitam
-
Minyak Goreng 30.0 ml
-
Lada Hitam 15.0 gr
-
Cabe Rawit 4.0 gr
-
Kecap Asin Dark Soy 10.0 gr
-
Kecap Asin 30.0 gr
-
Knorr Oyster Sauce 120.0 gr
-
Kecap Bango 60.0 gr
-
Minyak Wijen 5.0 ml
-
Air 100.0 ml
Membuat Kepiting Lada Hitam
-
Bawang Bombay potong dadu 80.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang 30.0 gr
-
Paprika Merah, potong dadu 40.0 gr
-
Paprika Hijau, potong dadu 40.0 gr
-
Bawang Daun potong 2 cm 20.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Kepiting
- Bumbui kepiting dengan bahan di atas lalu goreng dengan minyak panas selama 3-5 menit.
-
Membuat Saus Lada Hitam
- Campurkan semua bahan saus lada hitam dengan semua bahan di atas.
-
Membuat Kepiting Lada Hitam
- Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika hijau dan paprika merah.
- Masukkan saus lada hitam dan kepiting yang telah di goreng.
- Masak hingga saus mendidih.
- Periksa rasa dan sajikan.