Kepiting Saus Tiram
Pecahkan dengan rasa senang. Nikmati daging lembut kepiting dengan campuran saus oriental.

Bahan
Membuat Kepiting Saus Tiram
-
Jumbo Ekor Kepiting Segar 5.0 buah
-
Saus Tomat 3.0 sdm
-
Cabai Rawit Merah, diiris 10.0 buah
-
Garam
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 1.0 sdm
-
Air
-
Jahe, kupas geprek 3.0 cm
-
Sereh, memarkan 1.0 buah
-
Lengkuas, dibersihkan dan di memarkan 2.0 cm
-
Daun Salam 2.0 buah
-
Minyak Goreng 3.0 sdm
-
Bawang Putih 3.0 siung
-
Bawang Merah 6.0 siung
-
Buah Cabai Merah, di buang bijinya 2.0 buah
Persiapan
-
Membuat Kepiting Saus Tiram
- Cuci bersih kepiting, rebus dalam air mendidih sampai matang, lalu angkat dan tiris kan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan air, lalu biarkan mendidih.
- Masukkan kepiting rebus, tambah kan saus tomat, Knorr Oyster Sauce, cabai rawit, dan sisa bahan lainnya. Aduk hingga semua bahan tercampur merata dan sajikan segera.