Kerang Kukus Soun Bawang
Jika Anda ingin menggabungkan citarasa gurih dan segar dalam satu sajian yang berbeda untuk pelanggan Anda, menu persembahan Knorr World Cuisine ini adalah pilihan tepat. Perpaduan sempurna kerang kukus dan tumisan bawangnya sangat memanjakan lidah!

Bahan
Menyiapkan Kerang
-
Kerang yang setengah cangkangnya telah dibuang 6.0 buah
Menyiapkan Soun
-
Bihun, rebus 15.0 gr
Menumis
-
Minyak Goreng 2.0 sdm
-
Bawang daun iris 1.0 sdm
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg
-
Bawang putih, kupas dan cincang 4.0 siung
-
Kecap Asin 0.75 sdt
-
Anggur Shaoxing 1.0 sdt
-
Lada Putih Bubuk
-
Lada Hitam
Penyajian
-
Cabe Merah. iris 1.0 buah
-
Bawang daun, iris miring 1.0 buah
Persiapan
-
Menyiapkan Kerang
10 menit- Pisahkan daging kerang dari cangkangnya.
- Bersihkan daging secara menyeluruh dan buang kotorannya.
- Cuci cangkang dengan air panas selama beberapa menit.
- Buang air panas lalu bilas cangkang.
- Tempatkan kembali daging kerang ke dalam cangkang.
-
Menyiapkan Soun
5 menit- Ambil soun yang telah lembut dengan sumpit lalu letakkan di dalam cangkang.
- Tambahkan daging kerang di atas soun.
-
Menumis
5 menit- Panaskan minyak di atas teflon lalu tumis jahe hingga wangi.
- Masukkan bawang putih dan daun bawang cincang.
- Jika bawang putih sudah berwarna keemasan, matikan api. Bawang putih akan masak dengan sendirinya di minyak panas.
- Masukkan saus kedelai, anggur Shaoxing, lada putih, lada hitam dan Knorr Chicken Powder. Aduk hingga merata.
-
Mengukus
5 menit- Tuangkan bumbu yang telah ditumis di atas kerang.
- Kukus dengan suhu tinggi selama 4 menit, atau hingga warna kerang memburam.
-
Penyajian
3 menit Hias dengan irisan cabai dan daun bawang.