Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Menyiapkan Bumbu Halus

  • Bawang merah 50.0 gr
  • putih, rebus 25.0 gr
  • Cabe merah 2.0 buah
  • Cabe merah besar 2.0 buah
  • Cabai rawit 3.0 buah
  • Cabe Gendot Hijau 2.0 buah
  • Ketumbar 1.0 sdt
  • Minyak Bawang 3.0 sdm
  • Minyak Wijen 1.0 sdm

Cara Memasak Kerapu Kukus Kuah Asam Pedas


Ikan kerapu kukus yang sehat berpadu dalam kuah pindang ala Balikpapan bercita rasa asam manis pedas. Gunakan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef untuk memberikan rasa manis gurih yang seimbang.  

...

Persiapan

  1. Cara Menyiapkan Bumbu Halus

    • Haluskan dan tumis bahan bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan air dan bahan tambahan lainnya. Aduk merata hingga matang, lalu sisihkan. Campurkan minyak bawang dan minyak wijen dalam wadah, lalu panaskan.
  2. Cara Memasak Kerapu Kukus Kuah Asam Pedas

    • Larutkan 10 gr Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis dengan 30 ml air. Bumbui kerapu dengan Knorr Bumbu Rasa Ayam, garam, air jeruk nipis dari Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis, dan lada. Aduk merata.
    • Tempatkan ikan dalam pinggan tahan panas, taburi dengan jahe, bawang putih, dan daun bawang. Kukus selama 25 menit.
    • Angkat ikan dari kukusan, siram dengan kuah dan minyak panas tadi.
    • Sebelum disajikan, hiasi dengan daun kemangi dan tomat hijau  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu