Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian Klepon

  • Susu Cair 250.0 ml
  • Susu kental manis 90.0 ml
  • Custard Powder 30.0 gr
  • Gula Pasir, secukupnya

Membuat Klepon

  • Tepung Ketan 250.0 gr
  • Garam 0.25 sdt
  • Air Hangat 125.0 ml
  • Pewarna Hijau, secukupnya
  • Kelapa Kering 200.0 gr
  • Air, secukupnya
  1. Membuat Isian Klepon

    • Siapkan sauce pan, masukkan semua bahan, masak hingga mengental. Koreksi rasa, apabila kurang manis bisa ditambahkan gula.
    • Isian ini bisa digunakan untuk Dadar Gulung Salted Egg, dan Klepon Salted Egg.
  2. Membuat Klepon

    • Aduk rata tepung ketan dan garam, lalu beri air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis.
    • Bentuk adonan bulat, beri isian, tutup bulatkan kembali.
    • Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, rebus klepon hingga matang, lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kering hingga tertutupi semua. Siap dihidangkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu