Klepon
Klepon biasanya memiliki rasa manis di dalamnya. Klepon yang ini berbeda. Tekstur dan rasa unik salted egg akan memberi kejutan rasa yang menarik perhatian. Bersiap untuk melayani lebih banyak antrian.

Bahan
Membuat Isian Klepon
-
Susu Cair 250.0 ml
-
Susu kental manis 90.0 ml
-
Custard Powder 30.0 gr
-
Gula Pasir, secukupnya
Membuat Klepon
-
Tepung Ketan 250.0 gr
-
Garam 0.25 sdt
-
Air Hangat 125.0 ml
-
Pewarna Hijau, secukupnya
-
Kelapa Kering 200.0 gr
-
Air, secukupnya
Persiapan
-
Membuat Isian Klepon
- Siapkan sauce pan, masukkan semua bahan, masak hingga mengental. Koreksi rasa, apabila kurang manis bisa ditambahkan gula.
- Isian ini bisa digunakan untuk Dadar Gulung Salted Egg, dan Klepon Salted Egg.
-
Membuat Klepon
- Aduk rata tepung ketan dan garam, lalu beri air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis.
- Bentuk adonan bulat, beri isian, tutup bulatkan kembali.
- Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, rebus klepon hingga matang, lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kering hingga tertutupi semua. Siap dihidangkan.