Krengsengan Daging/Jeroan
Hidangan khas Jawa Timur yang penuh citarasa. Perpaduan daging dan jeroan sapi dengan bumbu yang unik, menjadikannya pendamping yang tepat untuk nasi hangat. Siap-siap diantre pelanggan.

Bahan
Membuat Bumbu Halus
-
Bawang Merah 100.0 gr
-
Bawang Putih 52.63 gr
-
Cayenne Pepper, To Taste
-
Cabe Merah Besar, buang biji 75.0 buah
Membuat Krengsengan Daging
-
Beef offals 500.0 gr
-
Kecap Bango 100.0 ml
-
Terasi Udang 25.0 gr
-
Air 200.0 ml
-
Cabe Merah Besar, buang biji 50.0 gr
-
Cabe rawit hijau 50.0 gr
-
Tomat 2.0 buah
Menyiapkan Pelengkap
-
Fried Chips
-
Fried Shallots
Persiapan
-
Membuat Bumbu Halus
- Haluskan semua bahan, lalu sisihkan.
-
Membuat Krengsengan Daging
- Campur semua bahan dan bumbu halus juga.
- Lalu masak dengan api kecil hingga mengental.
- Selagi menunggu matang, iris cabe dan tomat lalu masukkan ke krengsengan.
- Tunggu hingga matang.
-
Menyiapkan Pelengkap
- Siapkan.