Kueh Ku
Kueh ku adalah salah satu jajanan tradisional pengisi kue tampah. Tambahan keunikan rasa dan teksture salted egg akan membuat kueh ku jadi viral dengan rasa barunya.

Bahan
Membuat Isian Kueh Ku
-
Susu kental manis 75.0 gr
-
Mentega Tawar 50.0 gr
-
Susu Bubuk 30.0 gr
-
Margarin 50.0 gr
-
Tepung Terigu, disangrai 250.0 gr
Membuat Kueh Ku
-
Tepung Ketan 250.0 gr
-
Garam 0.5 sdt
-
Santan Kental 300.0 ml
-
Gula 75.0 gr
-
Pewarna Orange, secukupnya
Persiapan
-
Membuat Isian Kueh Ku
- Aduk rata semua bahan.
- Isian ini dapat digunakan untuk isian bakpao, roti, dan kueh ku.
-
Membuat Kueh Ku
- Aduk rata tepung ketan, garam, dan gula pasir. Lalu, tuang santan sedikit demi sedikit, aduk adonan sampai kalis.
- Setelah kalis, bentuk bulat, lalu beri isian, cetak menggunakan cetakan kueh ku.
- Kukus selama 30 menit.