Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ikan Lele

  • ekor Lele, cuci bersih, sayat badannya 10 pc
  • Air 15 ml
  • Lada 2 g
  • Minyak Goreng 1000 ml

Membuat Bumbu Bakaran

  • Knorr Oyster Sauce 200 g
  • Margarine (dicairkan) 100 g
  • Kecap Asin
  • Ketumbar, sangrai 20 g
  • Bawang Putih, dicincang halus 80 mg
  1. Menyiapkan Ikan Lele

    • Cuci bersih lele dan campur dengan Knorr Lime powder agar bau amis hilang.
    • Bumbui dengan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan merica.
    • Simpan dalam kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
    • Goreng dengan minyak panas setengah matang.
  2. Membuat Bumbu Bakaran

    • Siapkan semua bahan di atas.
  3. Memasak Lele Bakar

    • Panggang lele yang telah digoreng setengah matang.
    • Olesi dengan bumbu bakaran agar lele tidak kering.
    • Angkat apabila bumbu bakaran sudah meresap ke dalam lele.
    • Siap untuk disajikan.
+