Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Ikan Lele

Membuat Bumbu Bakaran

  • Knorr Oyster Sauce 200.0 gr
  • Kecap Bango 150.0 ml
  • Margarine (dicairkan) 100.0 gr
  • Kecap Asin
  • Ketumbar, sangrai 20.0 gr
  • Bawang Putih, dicincang halus 80.0 mg

Ikan Lele bakar merujuk kepada ikan bakar khas Jawa Barat yang dipanggang di atas arang atau bara api. Bakaran ikan ini terkenal dengan memakai kecap Bango. Manis menggoda.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Ikan Lele

    • Cuci bersih lele dan campur dengan Knorr Lime powder agar bau amis hilang.
    • Bumbui dengan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan merica.
    • Simpan dalam kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
    • Goreng dengan minyak panas setengah matang.
  2. Membuat Bumbu Bakaran

    • Siapkan semua bahan di atas.
  3. Memasak Lele Bakar

    • Panggang lele yang telah digoreng setengah matang.
    • Olesi dengan bumbu bakaran agar lele tidak kering.
    • Angkat apabila bumbu bakaran sudah meresap ke dalam lele.
    • Siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu