Lele Bakar
Ikan Lele bakar merujuk kepada ikan bakar khas Jawa Barat yang dipanggang di atas arang atau bara api. Bakaran ikan ini terkenal dengan memakai kecap Bango. Manis menggoda.

Bahan
Menyiapkan Ikan Lele
-
ekor Lele, cuci bersih, sayat badannya 10.0 buah
-
Air 15.0 ml
-
Merica 2.0 gr
-
Minyak Goreng 1000.0 ml
Membuat Bumbu Bakaran
-
Knorr Oyster Sauce 200.0 gr
-
Margarine (dicairkan) 100.0 gr
-
Kecap Asin
-
Ketumbar, sangrai 20.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang halus 80.0 mg
Persiapan
-
Menyiapkan Ikan Lele
- Cuci bersih lele dan campur dengan Knorr Lime powder agar bau amis hilang.
- Bumbui dengan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan merica.
- Simpan dalam kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Goreng dengan minyak panas setengah matang.
-
Membuat Bumbu Bakaran
- Siapkan semua bahan di atas.
-
Memasak Lele Bakar
- Panggang lele yang telah digoreng setengah matang.
- Olesi dengan bumbu bakaran agar lele tidak kering.
- Angkat apabila bumbu bakaran sudah meresap ke dalam lele.
- Siap untuk disajikan.