Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian

  • Bumbu perasa untuk sayuran 10.0 gr
  • Minyak Wijen 3.0 gr
  • Rebung, bersihkan dan iris tipis 300.0 gr
  • Wortel, iris tipis 100.0 gr
  • Kacang buncis, iris tipis miring 100.0 gr
  • Jamur merang, cincang 100.0 gr
  • Bawang Merah, iris 20.0 gr
  • Bawang putih, iris 8.0 gr
  • Jahe, kupas dan cincang 10.0 gr
  • Daun Seledri, di cacah 10.0 gr
  • Daun Bawang, iris tipis 10.0 gr
  • Gula Putih 8.0 gr

Membuat Lumpia

  • Kulit Lumpia 12.0 buah
  • Telur Segar, dikocok 1.0 buah
  • Air 80.0 ml
  1. Membuat Isian

    • Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai wangi.
    • Masukkan wortel, kacang buncis, jamur merang dan rebung, lalu masukkan bumbu perasa untuk sayuran, saus tiram, minyak wijen dan sedikit gula putih. Aduk sampai rata.
    • Masukkan seledri, daun bawang dan air yang sudah dipersiapkan lalu aduk sampai rata.
  2. Membuat Lumpia

    • Siapkan kulit lumpia, masukkan tumisan tadi dalam kondisi hangat, lalu gulung kulit lumpia sesuaikan dengan isi tumisan dan gunakan telur sebagai perekat.
    • Goreng lumpia yang sudah digulung rapi dengan minyak yang mempunyai suhu 160-190°C sampai berwarna kecoklatan.
    • Sajikan lumpia rebung ini dengan saus sambal dan hias dengan sayuran segar.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu