Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging

  • Daging Sengkel 500 g

Memasak Malbi

  • Daun Salam 2 g
  • Serai (batang) 24 g
  • Garam 6 g
  • Santan Kental 500 g
  • Air Asem 15 ml
  • Air Asem Jawa 8 g
  • Air Panas 7.5 ml
  • Minyak 27 g
  • Bawang Merah 48 g
  • Bawang Putih 25.26 g
  • Jahe 5 g
  • Lengkuas 4 g
  • Merica Bubuk 1 g
  1. Menyiapkan Daging

    • Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3cm.

     

  2. Memasak Malbi

    • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.
    • Tuang santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam. Aduk rata. masak sampai matang dan meresap.
    • Tambahkan air asem. Aduk rata. Angkat.
+