Malbi
Masakan ala Indonesia yang mirip dengan rendang ini adalah menu daging rebusan yang akan melelehkan lidah pelanggan Anda. Bisa dipastikan, mereka akan memintanya lagi dan lagi.

Bahan
Menyiapkan Daging
-
Daging Sengkel 500 gr
Memasak Malbi
-
Daun Salam 2 gr
-
Serai (batang) 24 gr
-
Garam 6 gr
-
Santan Kental 500 gr
-
Air Asem 15 ml
-
Air Asem Jawa 8 gr
-
Air Panas 7.5 ml
-
Minyak 27 gr
-
Bawang Merah 48 gr
-
Bawang Putih 25.26 gr
-
Jahe 5 gr
-
Lengkuas 4 gr
-
Merica Bubuk 1 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Daging
- Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3cm.
-
Memasak Malbi
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam. Aduk rata. masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air asem. Aduk rata. Angkat.