Malbi
Masakan ala Indonesia yang mirip dengan rendang ini adalah menu daging rebusan yang akan melelehkan lidah pelanggan Anda. Bisa dipastikan, mereka akan memintanya lagi dan lagi.

Bahan
Menyiapkan Daging
-
Daging Sengkel 500.0 gr
Memasak Malbi
-
Daun Salam 2.0 gr
-
Serai (batang) 24.0 gr
-
Garam 6.0 gr
-
Santan Kental 500.0 gr
-
Air Asem 15.0 ml
-
Air Asem Jawa 8.0 gr
-
Air Panas 7.5 ml
-
Minyak 27.0 gr
-
Bawang Merah 48.0 gr
-
Bawang Putih 25.26 gr
-
Jahe 5.0 gr
-
Lengkuas 4.0 gr
-
Merica Bubuk 1.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Daging
- Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3cm.
-
Memasak Malbi
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam. Aduk rata. masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air asem. Aduk rata. Angkat.