Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging

  • Daging Sengkel 500.0 gr

Memasak Malbi

  • Daun Salam 2.0 gr
  • Serai (batang) 24.0 gr
  • Garam 6.0 gr
  • Santan Kental 500.0 gr
  • Air Asem 15.0 ml
  • Air Asem Jawa 8.0 gr
  • Air Panas 7.5 ml
  • Minyak 27.0 gr
  • Bawang Merah 48.0 gr
  • Bawang Putih 25.26 gr
  • Jahe 5.0 gr
  • Lengkuas 4.0 gr
  • Merica Bubuk 1.0 gr
  1. Menyiapkan Daging

    • Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3cm.

     

  2. Memasak Malbi

    • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.
    • Tuang santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam. Aduk rata. masak sampai matang dan meresap.
    • Tambahkan air asem. Aduk rata. Angkat.