Mi Goreng Siram
Sepiring mi goreng Jawa yang disiram dengan tumisan ayam adalah kombinasi rasa gurih dan manis yang sempurna. Untuk membuat rasa makin seimbang, tambahkan Kecap Bango yang dipilih oleh 9 dari 10 chef sebagai andalan kuliner Nusantara.

Bahan
Cara Memasak Bumbu Halus
-
Bawang Putih 50.0 gr
-
Kemiri 20.0 gr
-
butir Lada putih 0.25 sdt
Cara Memasak Mie Goreng
-
Mie telur kering, rebus matang 2.0 bks
-
Garam 5.0 gr
-
Gula 5.0 gr
-
Bakso Sapi, diiris tebal 4.0 buah
-
Udang Pancet 100.0 gr
-
Kol Putih, iris tebal 150.0 gr
-
Sawi hijau, potong kasar 100.0 gr
-
Daun bawang, iris 1 cm 1.0 btg
-
Daun seledri, potong kasar 1.0 btg
-
Telur ayam, kocok lepas 2.0 buah
-
Minyak Untuk Menggoreng Secukupnya
Cara Memasak Kuah Siram
-
Air 800.0 ml
-
Bawang putih, kupas dan cincang 3.0 siung
-
Jamur Kancing, diiris tipis 50.0 gr
-
Telur ayam, kocok lepas 1.0 buah
-
Maizena, larutkan dengan air 3.0 sdm
-
Merica Bubuk 0.25 sdt
-
Minyak Wijen 0.5 sdm
-
Baby Bok Choy, Rebus
Persiapan
-
Cara Memasak Bumbu Halus
- Haluskan semua bahan bumbu dengan menggunakan blender, kemudian tumis hingga matang dan wangi. Sisihkan.
-
Cara Memasak Mie Goreng
- Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis telur kemudian acak-acak. Tambahkan sisa bahan lainnya, masukkan mi rebus, tambahkan Kecap Bango dan bumbu. Setelah matang tempatkan di atas piring saji.
-
Cara Memasak Kuah Siram
- Bersihkan wajan yang sama. Panaskan minyak, tumis bawang putih, paha ayam, jamur kancing, dan telur kocok. Tambahkan air, Knorr Saus Tiram, merica, minyak wijen dan garam. Aduk kembali lalu kentalkan dengan larutan maizena. Tuangkan kuah kental ke atas mi goreng.
- Sajikan dengan tambahan baby bok choy rebus.
Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10