Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan daging sapi

  • Daging Sapi, iris tipis 500 gr
  • Tepung Tapioka 15 gr
  • Minyak Goreng 65 ml
  • Soda Kue 8 gr
  • Telur 1 pc

Membuat Saus Mongolian

  • Kecap Asin 40 ml
  • Gula Merah 40 gr
  • Kecap Bango 50 gr
  • Knorr Oyster Sauce 60 gr
  • Air 100 ml
  • Five Spice 3 gr
  • Air 50 gr
  • Maizena 10 gr

Memasak Mongolian Beef

  • Bawang putih, cincang 40 gr
  • Bawang Daun, potong panjang 30 gr
  • Daging sapi yang telah dimasak tadi
  • Saus Mongolian
  1. Menyiapkan daging sapi

    • Iris daging sapi, tiriskan lalu masukkan semua bumbu di atas.
    • Diamkan minimal 2 jam lalu goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Membuat Saus Mongolian

    • Untuk bahan saus, masukkan minyak dan gula merah lalu masukkan semua bahan di atas.
  3. Memasak Mongolian Beef

    • Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih cincang.  
    • Masukkan daging sapi setengah matang dan bawang daun.   
    • Tambahkan saus mongolian.
    • Masak dengan api sebentar hingga menyusut.