Mongolian Beef
Daging lembut yang seolah lumer di mulut jadi ciri khas masakan mongolian dengan saus kaya rempah dari China ini. Kecap Bango dapat menggantikan penggunaan kecap asin dan gula merah. Paduan saus tiram dan lima jenis rempah memperkaya keunikan rasanya.

Bahan
Menyiapkan daging sapi
-
Daging Sapi, iris tipis 500.0 gr
-
Tepung Tapioka 15.0 gr
-
Minyak Goreng 65.0 ml
-
Soda Kue 8.0 gr
-
Telur Ayam 1.0 buah
Membuat Saus Mongolian
-
Kecap Asin 40.0 ml
-
Gula Merah 40.0 gr
-
Kecap Bango 50.0 gr
-
Knorr Oyster Sauce 60.0 gr
-
Air 100.0 ml
-
Five Spice 3.0 gr
-
Air 50.0 gr
-
Maizena 10.0 gr
Memasak Mongolian Beef
-
Bawang putih, cincang 40.0 gr
-
Bawang Daun, potong panjang 30.0 gr
-
Daging sapi yang telah dimasak tadi
-
Saus Mongolian
Persiapan
-
Menyiapkan daging sapi
- Iris daging sapi, tiriskan lalu masukkan semua bumbu di atas.
- Diamkan minimal 2 jam lalu goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
-
Membuat Saus Mongolian
- Untuk bahan saus, masukkan minyak dan gula merah lalu masukkan semua bahan di atas.
-
Memasak Mongolian Beef
- Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih cincang.
- Masukkan daging sapi setengah matang dan bawang daun.
- Tambahkan saus mongolian.
- Masak dengan api sebentar hingga menyusut.