Nasi Cumi Khas Surabaya
Menu khas Surabaya dengan cumi yang dimasak bersama tinta hitamnya ini menghadirkan rasa khas yang unik. Olah dengan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef untuk menghasilkan rasa manis gurih yang seimbang.

Bahan
Cara Memasak Nasi Cumi
-
Cumi-Cumi 500.0 gr
-
Minyak Goreng Secukupnya
-
Garam 2.0 sdt
-
Gula 1.0 sdm
-
Cabe merah 4.0 buah
-
Bawang Merah 4.0 siung
-
Bawang Putih 3.0 siung
-
Kemiri 2.0 buah
-
Tomat 0.5 buah
-
Nasi Putih Hangat
-
Serundeng
-
Peyek Teri
-
Mi Goreng
-
Telur Pindang
Persiapan
-
Cara Memasak Nasi Cumi
- Bersihkan cumi, tapi jangan sampai tinta cuminya terbuang. Tiriskan cumi.
- Semua bahan bumbu dihaluskan dengan menggunakan ulekan atau blender. Kemudian tumis dan tambahkan daun salam. Tumis hingga matang dan harum.
- Masukkan cumi, aduk merata. Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, Kecap Bango, garam, dan gula, aduk merata kembali. Biarkan tinta cumi keluar, masak hingga cumi benar-benar empuk dan kuah mengental. Matikan api.
- Sajikan tumisan cumi dengan nasi putih hangat, serundeng, peyek teri, pindang telur, dan mi goreng.
Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10