Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Nasi Cumi


Menu khas Surabaya dengan cumi yang dimasak bersama tinta hitamnya ini menghadirkan rasa khas yang unik. Olah dengan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef untuk menghasilkan rasa manis gurih yang seimbang.  

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Nasi Cumi

    • Bersihkan cumi, tapi jangan sampai tinta cuminya terbuang. Tiriskan cumi.
    • Semua bahan bumbu dihaluskan dengan menggunakan ulekan atau blender. Kemudian tumis dan tambahkan daun salam. Tumis hingga matang dan harum.
    • Masukkan cumi, aduk merata. Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, Kecap Bango, garam, dan gula, aduk merata kembali. Biarkan tinta cumi keluar, masak hingga cumi benar-benar empuk dan kuah mengental. Matikan api.
    • Sajikan tumisan cumi dengan nasi putih hangat, serundeng, peyek teri, pindang telur, dan mi goreng.  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu