Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Nasi Cumi

  • Cumi-Cumi 500.0 gr
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam 2.0 sdt
  • Gula 1.0 sdm
  • Kecap Bango 4.0 sdm
  • Cabe merah 4.0 buah
  • Bawang merah 4.0 siung
  • Bawang putih 3.0 siung
  • kemiri 2.0 buah
  • Tomat 0.5 buah
  • Nasi Putih Hangat
  • Serundeng
  • Peyek Teri
  • Mi Goreng
  • Telur Pindang

Menu khas Surabaya dengan cumi yang dimasak bersama tinta hitamnya ini menghadirkan rasa khas yang unik. Olah dengan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef untuk menghasilkan rasa manis gurih yang seimbang.  

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Nasi Cumi

    • Bersihkan cumi, tapi jangan sampai tinta cuminya terbuang. Tiriskan cumi.
    • Semua bahan bumbu dihaluskan dengan menggunakan ulekan atau blender. Kemudian tumis dan tambahkan daun salam. Tumis hingga matang dan harum.
    • Masukkan cumi, aduk merata. Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, Kecap Bango, garam, dan gula, aduk merata kembali. Biarkan tinta cumi keluar, masak hingga cumi benar-benar empuk dan kuah mengental. Matikan api.
    • Sajikan tumisan cumi dengan nasi putih hangat, serundeng, peyek teri, pindang telur, dan mi goreng.  

    Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10
Home
Produk
Resep
Cart
Menu