Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Memasak Nasi Goreng Kambing

  • Bawang Merah 75.0 gr
  • Jahe 25.0 gr
  • Bubuk Ketumbar 0.5 gr
  • Merica Bubuk 0.2 gr
  • Garam 4.0 gr
  • Minyak Goreng 60.0 gr
  • Bawang Bombay 150.0 gr
  • Royco Bumbu Rempah Serbaguna 525g 80.0 gr
  • Royco Bumbu Kuning Serbaguna 600g 30.0 gr
  • Nasi putih matang 2000.0 gr
  • Telur Ayam 200.0 gr
  • Daging kambing, potong dadu 600.0 gr
  • Merica 2.0 gr
  • Kyuri (Timun Jepang) 200.0 gr
  • Wortel impor 200.0 gr
  • Bawang Merah 100.0 gr
  • Garam 2.0 sdm
  • Cuka 4.0 sdm
  • Gula 6.0 sdm
  1. Cara Memasak Nasi Goreng Kambing

    • Haluskan bawang merah, jahe, dan ketumbar dalam blender.
    • Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombai hingga matang, lalu masukkan bumbu halus hingga matang. Campurkan Royco Bumbu Rempah Serbaguna, Royco Bumbu Kuning Serbaguna , garam, dan merica. Aduk merata, tumis hingga matang. Sisihkan.
    • Panaskan minyak dalam wajan, tumis potongan daging kambing hingga matang. Tuangkan telur, lalu acak-acak, masukkan dua sendok makan bumbu halus, aduk kembali. Kemudian masukkan nasi, aduk merata.
    • Tambahkan Knorr Bumbu Rasa Ayam, Kecap Bango, garam, dan merica. Angkat, tuangkan dalam piring.
    • Sajikan nasi goreng kambing dengan acar dan kerupuk. 


    Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10
Home
Produk
Resep
Cart
Menu