Nasi Goreng Kambing
Bereksplorasi dengan resep nasi goreng kambing dengan potongan daging kambing empuk dalam olahan nasi goreng selalu jadi ciri khas yang istimewa untuk pelanggan. Rasanya makin pas dengan manis gurih yang seimbang dari Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef. Lihat bahan dan cara membuatnya lengkap di bawah ini.

Bahan
Cara Memasak Nasi Goreng Kambing
-
Bawang Merah 75.0 gr
-
Jahe 25.0 gr
-
Bubuk Ketumbar 0.5 gr
-
Merica Bubuk 0.2 gr
-
Garam 4.0 gr
-
Minyak Goreng 60.0 gr
-
Bawang Bombay 150.0 gr
-
Royco Bumbu Rempah Serbaguna 525g 80.0 gr
-
Royco Bumbu Kuning Serbaguna 600g 30.0 gr
-
Nasi putih matang 2000.0 gr
-
Telur Ayam 200.0 gr
-
Daging kambing, potong dadu 600.0 gr
-
Merica 2.0 gr
-
Kyuri (Timun Jepang) 200.0 gr
-
Wortel impor 200.0 gr
-
Bawang Merah 100.0 gr
-
Garam 2.0 sdm
-
Cuka 4.0 sdm
-
Gula 6.0 sdm
Persiapan
-
Cara Memasak Nasi Goreng Kambing
- Haluskan bawang merah, jahe, dan ketumbar dalam blender.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombai hingga matang, lalu masukkan bumbu halus hingga matang. Campurkan Royco Bumbu Rempah Serbaguna, Royco Bumbu Kuning Serbaguna , garam, dan merica. Aduk merata, tumis hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis potongan daging kambing hingga matang. Tuangkan telur, lalu acak-acak, masukkan dua sendok makan bumbu halus, aduk kembali. Kemudian masukkan nasi, aduk merata.
- Tambahkan Knorr Bumbu Rasa Ayam, Kecap Bango, garam, dan merica. Angkat, tuangkan dalam piring.
- Sajikan nasi goreng kambing dengan acar dan kerupuk.
Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10