Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Memasak Nasi Goreng Kepiting Rajungan

  • Minyak Goreng 30 ml
  • Telur ayam 2 pc
  • Bawang bombai, iris 30 g
  • Bawang putih, cincang 15 g
  • Crab stick potong kotak 60 g
  • Ayam Fillet, potong kotak 50 g
  • Nasi Putih 500 g
  • Jagung manis serut 40 g
  • Kepiting Rajungan, crushed 2 pc
  • Udang Jerbung, bakar 4 pc
  • Telur ayam, goreng mata sapi 2 pc
  • Daun Ketumbar 2 pc
  • Cabe merah, iris, buang biji 5 g
  • Katsuobushi 4 g
  1. Cara Memasak Nasi Goreng Kepiting Rajungan

    • Cuci udang dan kepiting Rajungan hingga bersih. Bumbui dengan Knorr Bumbu Rasa Ayam.   
    • Bakar udang yang telah dimarinasi.
    • Buka kepiting rajungan dan remukkan capitnya lalu goreng hingga matang.   
    • Panaskan minyak, masukkan telur ayam lalu aduk hingga kering.
    • Masukkan bawang bombay, bawang putih, ayam fillet, dan Knorr Saus Rasa Tiram.   
    • Masukkan nasi putih, crab stick,  dan jagung manis, aduk rata kemudian tambahkan Knorr Bumbu Rasa Ayam. Periksa rasa.
    • Letakkan nasi goreng ke piring lalu hias dengan kepiting rajungan dan udang jerbung yang telah dibakar.
    • Taruh telur mata sapi dan cabe merah sebagai garnish.   
    • Terakhir masukkan Katsuobushi dan daun ketumbar.   
    • Siap untuk disajikan.