Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Bumbu

  • Cabe merah keriting 100 gr
  • Santan Kental 200 ml

Membuat Nasi Goreng Rendang

  • Nasi Putih 400 gr
  • Bumbu Dasar Nasi Goreng Rendang 30 gr
  • Daging sapi (iris) 80 gr
  • Telur 100 gr
  • Bawang daun iris 15 gr
  • Cabe merah (buang biji, iris) 20 gr
  • Kol Putih 60 gr
  • Bawang Merah, dicincang 10 gr
  • Bawang Putih, dicincang 8 gr
  • Garam 1 gr
  • Lada 1 gr
  • Margarin 15 gr
  1. Menyiapkan Bumbu

    Tumis Royco Bumbu Dasar Rendang, cabe merah keriting halus dan santan kental. Panaskan hingga mengental. Sisihkan.
  2. Membuat Nasi Goreng Rendang

    1. Siapkan wajan khusus untuk membuat nasi goreng, panaskan di atas api.
    2. Tuangkan minyak goreng, tumis sesaat daging sapi iris, lalu sisihkan.
    3. Diwajan yang sama tumis bawang merah, cabe merah iris dan bawang putih iris, telur yang telah dikocok lalu acak-acak, masukkan juga bumbu rendang, daging sapi tumis dan nasi. Aduk hingga merata.
    4. Setelah merata tambahkan bawang daun iris, garam, lada dan Knorr Chicken Powder. Aduk merata. Setelah itu matikan api kemudian masukkan margarin sebagai penyedap dan pembulat rasa. Aduk merata, lalu sajikan.