Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Bumbu

  • Bawang merah 15.0 buah
  • Jahe 4.0 cm
  • Ketumbar 1.5 sdm
  • Merica 0.5 sdm
  • Garam 2.0 sdt
  • Minyak Nabati Padat 4.0 sdm
  • Onions, chopped 150.0 gr
  • Royco Bumbu Dasar Rendang 80.0 gr
  • Daging kambing, potong dadu 300.0 gr

Membuat Nasi Kebuli

  • Air 500.0 ml
  • Beras merah 1.0 kg
  • Susu 750.0 ml

Kebuli gaya Indonesia punya citarasa tersendiri. Disatukan dengan olahan daging kambing dengan aneka bumbu, menjadi suguhan baru bagi semua yang ingin memanjakan para tamu. Pas di lidah, menggoda para penjelajah rasa.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Bumbu

    1. Haluskan bahan-bahan bumbu halus dalam blender, kemudian tumis hingga matang. Campurkan bawang bombai dan Royco Bumbu Dasar Rendang, aduk merata. Masukkan daging kambing tumis hingga matang. Sisihkan.
     
  2. Membuat Nasi Kebuli

    1. Siapkan kukusan, lalu kukus beras yang telah dicuci selama 30 menit. Setelah itu tuangkan beras kukus ke dalam panci. Tuangi susu dan tumisan daging kambing, aduk merata bumbui sesuai selera lalu aron. Kemudian kukus selama 30 menit.
    2. Sajikan nasi kebuli dengan ditaburi minyak nabati padat sebelum disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu