Nasi Krawu
Nasi Krawu berasal dari Kota Gresik, Jawa Timur. Nasi ini disajikan di atas daun pisang berdampingan dengan daging krawu, serundeng, mie, dan kerupuk. Jangan lupakan sambal khasnya. Cocok untuk mengistimewakan para penjelajah rasa.

Bahan
Memasak Daging Krawu
-
Daging Sapi 500.0 gr
-
Air 1000.0 ml
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 8.0 gr
-
Daun Salam 2.0 buah
-
Serai memarkan 2.0 buah
-
Santan 200.0 ml
-
Daun Jeruk 3.0 buah
-
Kuning
-
Tamarind, To Taste
-
Gula Merah 20.0 gr
Bahan Pendamping
-
Rice
-
Serundeng
-
Mi Goreng
-
Garlic Sambal
-
Kerupuk
Persiapan
-
Memasak Daging Krawu
- Masak semua bahan dengan presto kecuali santan.
- etelah matang masukkan santan dan gunakan api kecil.
- Tiriskan jika matang.
-
Bahan Pendamping
- Sajikan bersama daging krawu.