Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Nasi Kuning:

Ayam Lawar:

Pepes Tahu:

  • Tahu Putih, haluskan 500.0 gr
  • Baso Ikan, Potong Dadu 100.0 gr
  • Laos halus 5.0 gr
  • Daun Kemangi 20.0 gr
  • Serai, diiris 8.0 gr
  • Bay Leaf 1.0 gr
  • Daun Bawang, iris 15.0 gr
  • Cabe Rawit Merah 15.0 gr
  • MSG 6.0 gr
  • Telur Kocok 3.0 buah
  • Daun Pisang, panaskan daun pisang hingga cukup layu 150.0 gr

Tempe Gurih:


Nasi kuning merupakan salah satu sajian ikonis yang sering dijadikan hidangan utama untuk momen-momen spesial. Biasa disajikan dengan berbagai varian menu, mari lihat cara buat nasi kuning di bawah ini!

...

Persiapan

  1. Nasi Kuning:

    1. Masak sereh dan daun salam hingga beraroma.
    2. Masukan beras, RAK, santan dan air, lalu masak hingga cukup beraroma.
    3. Lalu masukan dalam rice cooker, masak ± 30 menit atau hingga matang.
  2. Ayam Lawar:

    1. Bumbui ayam dengan Royco dan merica, kemudian kukus hingga matang. Dinginkan lalu suir suir, sisihkan.
    2. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang.
    3. Masukkan ayam yang telah disuir, aduk merata.
    4. Bumbui dengan garam, merica, Royco Ayam, Msg dan gula putih.
    5. Aduk merata selama 5 menit, angkat lalu sajikan.
  3. Pepes Tahu:

    1. Campurkan semua bahan, aduk hingga cukup rata dan tetap sedikit bertekstur.
    2. Gulung daun pisang, isi dengan adonan tahu, lalu sematkan kedua ujungnya, lalu kukus hingga matang.
  4. Tempe Gurih:

    1. Tumis lengkuas, bawang putih, bawang merah, kencur, sereh, daun jeruk hingga beraroma.
    2. Masukan air, dan bahan sisa lainnya, lalu masak dengan api sedang hingga tempe matang dan air menyusut.
    3. Setelah matang, tiriskan tempe dan serpihan lengkuas.
    4. Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga cukup renyah, angkat dan tiriskan.
    5. Lalu goreng serpihan lengkuas hingga cukup renyah.
    6. Sajikan tempe dengan serpihan lengkuas.
     
Home
Produk
Resep
Cart
Menu