Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Nasi Kuning:

  • Beras, cuci bersih 500 g
  • Sereh, memarkan 30 g
  • Daun Salam 2 g
  • Santan Kental 100 g
  • Air 700 g
  • MSG 2 g
  • Garam 2 g

Ayam Lawar:

  • Dada ayam tanpa tulang 300 g
  • Bawang Merah, iris 25 g
  • Bawang putih, iris 20 g
  • Cabe Rawit Merah 10 g
  • Daun Jeruk, buang tulang iris tipis 2 g
  • Sereh, memarkan 1 pc
  • Jahe, memarkan 5 g
  • Kecombarang, iris halus 7 g
  • Daun Kunyit 1 pc
  • Daun Pandan 1 pc
  • Lengkuas 10 g
  • MSG 5 g
  • Garam 2 g
  • Kelapa, parut gonseng 75 g
  • Gula Halus 4 g

Pepes Tahu:

  • Tahu Putih, haluskan 500 g
  • Bakso Ikan, potong dadu 100 g
  • Lengkuas, haluskan 5 g
  • Daun Kemangi 20 g
  • Serai, diiris 8 g
  • Daun Salam 1 g
  • Daun Bawang, iris 15 g
  • Cabe Rawit Merah 15 g
  • MSG 6 g
  • Telur 3 pc
  • Daun Pisang, panaskan daun pisang hingga cukup layu 150 g

Tempe Gurih:

  • Tempe 500 g
  • Lengkuas, parut halus 60 g
  • Daun Jeruk Limau 2 g
  • Bawang Putih, halus 20 g
  • Bawang Merah, halus 40 g
  • Kencur, halus 6 g
  • MSG 3 g
  • Air 1 l
  • Sereh, memarkan 20 g
  1. Nasi Kuning:

    1. Masak sereh dan daun salam hingga beraroma.
    2. Masukan beras, RAK, santan dan air, lalu masak hingga cukup beraroma.
    3. Lalu masukan dalam rice cooker, masak ± 30 menit atau hingga matang.
  2. Ayam Lawar:

    1. Bumbui ayam dengan Royco dan merica, kemudian kukus hingga matang. Dinginkan lalu suir suir, sisihkan.
    2. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang.
    3. Masukkan ayam yang telah disuir, aduk merata.
    4. Bumbui dengan garam, merica, Royco Ayam, Msg dan gula putih.
    5. Aduk merata selama 5 menit, angkat lalu sajikan.
  3. Pepes Tahu:

    1. Campurkan semua bahan, aduk hingga cukup rata dan tetap sedikit bertekstur.
    2. Gulung daun pisang, isi dengan adonan tahu, lalu sematkan kedua ujungnya, lalu kukus hingga matang.
  4. Tempe Gurih:

    1. Tumis lengkuas, bawang putih, bawang merah, kencur, sereh, daun jeruk hingga beraroma.
    2. Masukan air, dan bahan sisa lainnya, lalu masak dengan api sedang hingga tempe matang dan air menyusut.
    3. Setelah matang, tiriskan tempe dan serpihan lengkuas.
    4. Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga cukup renyah, angkat dan tiriskan.
    5. Lalu goreng serpihan lengkuas hingga cukup renyah.
    6. Sajikan tempe dengan serpihan lengkuas.

     

+