Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Nasi Kuning:

  • Beras, cuci bersih 500 gr
  • Sereh, memarkan 30 gr
  • Daun Salam 2 gr
  • Santan Kental 100 gr
  • Air 700 gr
  • MSG 2 gr
  • Garam 2 gr

Ayam Lawar:

  • Dada ayam tanpa tulang 300 gr
  • Bawang Merah, iris 25 gr
  • Bawang putih, iris 20 gr
  • Cabe Rawit Merah 10 gr
  • Daun Jeruk, buang tulang iris tipis 2 gr
  • Sereh, memarkan 1 pc
  • Jahe, memarkan 5 gr
  • Kecombarang, iris halus 7 gr
  • Daun Kunyit 1 pc
  • Daun Pandan 1 pc
  • Lengkuas 10 gr
  • MSG 5 gr
  • Garam 2 gr
  • Kelapa, parut gonseng 75 gr
  • Gula Halus 4 gr

Pepes Tahu:

  • Tahu Putih, haluskan 500 gr
  • Bakso Ikan, potong dadu 100 gr
  • Lengkuas, haluskan 5 gr
  • Daun Kemangi 20 gr
  • Serai, diiris 8 gr
  • Daun Salam 1 gr
  • Daun Bawang, iris 15 gr
  • Cabe Rawit Merah 15 gr
  • MSG 6 gr
  • Telur 3 pc
  • Daun Pisang, panaskan daun pisang hingga cukup layu 150 gr

Tempe Gurih:

  • Tempe 500 gr
  • Lengkuas, parut halus 60 gr
  • Daun Jeruk Limau 2 gr
  • Bawang Putih, halus 20 gr
  • Bawang Merah, halus 40 gr
  • Kencur, halus 6 gr
  • MSG 3 gr
  • Air 1 l
  • Sereh, memarkan 20 gr
  1. Nasi Kuning:

    1. Masak sereh dan daun salam hingga beraroma.
    2. Masukan beras, RAK, santan dan air, lalu masak hingga cukup beraroma.
    3. Lalu masukan dalam rice cooker, masak ± 30 menit atau hingga matang.
  2. Ayam Lawar:

    1. Bumbui ayam dengan Royco dan merica, kemudian kukus hingga matang. Dinginkan lalu suir suir, sisihkan.
    2. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang.
    3. Masukkan ayam yang telah disuir, aduk merata.
    4. Bumbui dengan garam, merica, Royco Ayam, Msg dan gula putih.
    5. Aduk merata selama 5 menit, angkat lalu sajikan.
  3. Pepes Tahu:

    1. Campurkan semua bahan, aduk hingga cukup rata dan tetap sedikit bertekstur.
    2. Gulung daun pisang, isi dengan adonan tahu, lalu sematkan kedua ujungnya, lalu kukus hingga matang.
  4. Tempe Gurih:

    1. Tumis lengkuas, bawang putih, bawang merah, kencur, sereh, daun jeruk hingga beraroma.
    2. Masukan air, dan bahan sisa lainnya, lalu masak dengan api sedang hingga tempe matang dan air menyusut.
    3. Setelah matang, tiriskan tempe dan serpihan lengkuas.
    4. Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga cukup renyah, angkat dan tiriskan.
    5. Lalu goreng serpihan lengkuas hingga cukup renyah.
    6. Sajikan tempe dengan serpihan lengkuas.