Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Nasi Putih

  • Beras, cuci bersih 700 g
  • Air 1006 ml

Menyiapkan Sayuran

  • Kangkung atau bayam air 500 g
  • Long bean 400 g
  • Tauge siangi, buang akar 200 g
  • Timun 250 g
  • Air Matang 250 ml

Membuat Bumbu Kacang

  • Bawang Putih 7 pc
  • Asam jawa, campur sedikit air panas 30 g
  • Daun Jeruk Limau 2 pc
  • Kencur 10 g
  • Garam 5 g
  • Gula Palem 50 g
  • Kacang tanah, goreng 350 g

Membuat Nasi Pecel

  • Nasi Putih
  • Sayuran
  • Bumbu Pecel
  • Rempeyek
  1. Menyiapkan Nasi Putih

    • Cuci bersih beras dan campur dengan Knorr Lime Powder agar nasi tidak cepat menjadi kering.
    • Masak dengan magic jar.
  2. Menyiapkan Sayuran

    • Cuci semua bahan sayuran di atas dengan air matang.
    • Tiriskan sampai kering.
    • Simpan dalam kulkas dalam keadaan tertutup apabila tidak langsung dipakai.
  3. Membuat Bumbu Kacang

    • Buat bumbu dengan mencampur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan perasan jeruk limau.
    • Campur semua bahan.
  4. Membuat Nasi Pecel

    • Taruh nasi putih di atas piring saji.
    • Susun sayuran di atas nasi putih.
    • Tuang saus pecel di atas sayuran.
    • Tambahkan rempeyek sebagai garnish.
    • Siap untuk disajikan.
+