Test recipe

Test Done

Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Nasi Putih

Menyiapkan Sayuran

  • Kangkung atau bayam air 500.0 gr
  • Kacang pajang 400.0 gr
  • Tauge siangi, buang akar 200.0 gr
  • Timun 250.0 gr
  • Air Matang 250.0 ml

Membuat Bumbu Kacang

Membuat Nasi Pecel

  • Nasi Putih
  • Sayuran
  • Bumbu Pecel
  • Rempeyek
  1. Menyiapkan Nasi Putih

    • Cuci bersih beras dan campur dengan Knorr Lime Powder agar nasi tidak cepat menjadi kering.
    • Masak dengan magic jar.
  2. Menyiapkan Sayuran

    • Cuci semua bahan sayuran di atas dengan air matang.
    • Tiriskan sampai kering.
    • Simpan dalam kulkas dalam keadaan tertutup apabila tidak langsung dipakai.
  3. Membuat Bumbu Kacang

    • Buat bumbu dengan mencampur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan perasan jeruk limau.
    • Campur semua bahan.
  4. Membuat Nasi Pecel

    • Taruh nasi putih di atas piring saji.
    • Susun sayuran di atas nasi putih.
    • Tuang saus pecel di atas sayuran.
    • Tambahkan rempeyek sebagai garnish.
    • Siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu