Kelezatan dalam Sepiring Nasi Pecel , Menu Andalan yang Sehat & Lezat!

Bahan
Menyiapkan Nasi Putih
-
Beras, cuci bersih 700.0 gr
-
Air 1006.0 ml
Menyiapkan Sayuran
-
Kangkung atau bayam air 500.0 gr
-
Kacang pajang 400.0 gr
-
Tauge siangi, buang akar 200.0 gr
-
Timun 250.0 gr
-
Air Matang 250.0 ml
Membuat Bumbu Kacang
-
Bawang Putih 7.0 buah
-
Asam jawa, campur sedikit air panas 30.0 gr
-
Daun Jeruk 2.0 buah
-
Kencur 10.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Gula Jawa 50.0 gr
-
Kacang tanah, goreng 350.0 gr
Membuat Nasi Pecel
-
Nasi Putih
-
Sayuran
-
Bumbu Pecel
-
Rempeyek