Nasi Tahu Telur
Terinspirasi dari masakan Oyakodon Jepang, hadir inovasi masakan tahu telur yang unik. Kecap Bango memberikan sentuhan khas Indonesia sebagai pengganti kecap asin dan gula, sekaligus memberi warna yang lebih menggugah selera.

Bahan
Cara Memasak Nasi Tahu Telur
-
Tahu Kuning, potong bagian 100.0 gr
-
Bawang bombai, iris 30.0 gr
-
Daun Bawang, diiris 30.0 gr
-
Telur Bebek, kocok lepas 4.0 buah
-
Minyak 30.0 ml
-
Paha Ayam, potong dadu 150.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang 20.0 gr
-
Cabe Rawit Merah, iris 5.0 gr
-
Air 200.0 ml
-
Nasi Putih 240.0 gr
-
Daun Jeruk (utuh-goreng, cincang) 3.0 gr
-
Kecap Bango
-
Bawang Merah Goreng
-
Peyek Teri
Persiapan
-
Cara Memasak Nasi Tahu Telur
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga beraroma, masukkan ayam dan cabe rawit, masak hingga matang.
- Tambahkan air, lalu tunggu hingga mendidih. Masukkan Knorr Chicken Powder dan Kecap Bango.
- Masukkan telur yang telah dikocok dengan bawang bombay dan bawang daun.
- Masak dengan api kecil lalu tutup agar permukaannya matang.
- Tuang ke atas sego wangi lalu tabur dengan Kecap Bango, peyek teri dan bawang goreng.