Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Kulit Onde-onde

  • Knorr potato flakes 60.0 gr
  • Gula Halus 125.0 gr
  • Tepung Ketan Putih 125.0 gr
  • Mentega 65.0 gr

Membuat isi onde-onde

  • Kacang hijau kupas 125.0 gr
  • Gula Pasir 50.0 gr
  • Santan 50.0 gr
  • Garam 2.0 gr
  • Vanila 2.0 gr

Membuat onde-onde

  • Biji wijen putih 200.0 gr

Salah satu kudapan populer Indonesia. Mudah dibuat, kudapan dari campuran bahan ketan dengan isian pasta kacang hijau ini cocok untuk disajikan pada semua kesempatan.

...

Persiapan

  1. Membuat Kulit Onde-onde

    • Panaskan air.
    • Masukkan Knorr Potato Flakes. Aduk hingga menjadi mashed potato. Sisihkan.
    • Campurkan margarin, tepung ketan, dan gula halus, aduk merata.
    • Tambahkan mashed potato, uleni hingga rata.
  2. Membuat isi onde-onde

    • Siapkan blender. Masukkan garam, vanili, santan, gula pasir, dan kacang hijau kupas, blender sampai halus.
    • Panaskan teflon.
    • Tuang kacang hijau kupas yang telah diblender. Masak dengan api kecil hingga menjadi pasta.
  3. Membuat onde-onde

    • Ambil adonan kulit onde-onde, pipihkan, dan letakkan isi onde-onde ke dalamnya.
    • Bulatkan menjadi satu. Ulangi hingga adonan habis.
    • Celupkan onde-onde ke dalam air, kemudian balur dengan biji wijen putih.
    • Goreng hingga kuning keemasan. Onde-onde siap disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu