Onde-onde
Salah satu kudapan populer Indonesia. Mudah dibuat, kudapan dari campuran bahan ketan dengan isian pasta kacang hijau ini cocok untuk disajikan pada semua kesempatan.

Bahan
Membuat Kulit Onde-onde
-
Gula Halus 125.0 gr
-
Tepung Ketan Putih 125.0 gr
-
Mentega 65.0 gr
Membuat isi onde-onde
-
Kacang hijau kupas 125.0 gr
-
Gula Pasir 50.0 gr
-
Santan 50.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Vanili 2.0 gr
Membuat onde-onde
-
Biji wijen putih 200.0 gr
Persiapan
-
Membuat Kulit Onde-onde
- Panaskan air.
- Masukkan Knorr Potato Flakes. Aduk hingga menjadi mashed potato. Sisihkan.
- Campurkan margarin, tepung ketan, dan gula halus, aduk merata.
- Tambahkan mashed potato, uleni hingga rata.
-
Membuat isi onde-onde
- Siapkan blender. Masukkan garam, vanili, santan, gula pasir, dan kacang hijau kupas, blender sampai halus.
- Panaskan teflon.
- Tuang kacang hijau kupas yang telah diblender. Masak dengan api kecil hingga menjadi pasta.
-
Membuat onde-onde
- Ambil adonan kulit onde-onde, pipihkan, dan letakkan isi onde-onde ke dalamnya.
- Bulatkan menjadi satu. Ulangi hingga adonan habis.
- Celupkan onde-onde ke dalam air, kemudian balur dengan biji wijen putih.
- Goreng hingga kuning keemasan. Onde-onde siap disajikan.