Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bumbu Halus

  • Bawang Merah 100.0 gr
  • Bawang Putih 52.63 gr
  • Jahe 125.0 gr
  • Kemiri 50.0 gr
  • Ketumbar 2.0 gr
  • Jinten Bubuk 2.0 gr
  • Lengkuas 50.0 gr
  • Daun Salam 2.0 buah
  • Daun Jeruk 3.0 buah

Membuat Opor Ayam

  • Ayam Kampung 1.0 kg
  • Santan Kental 500.0 ml
  • Air 1000.0 ml
  • Stir-fried Seasoning
  1. Membuat Bumbu Halus

    • Giling bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar hingga halus.
    • Lalu tumis semua bahan bersamaan hingga harum.
  2. Membuat Opor Ayam

    • Bakar ayam hingga kecokelatan.
    • Lalu tumis bumbu ke dalamnya dan masukkan ayam yang telah dipotong potong.
    • Tambahkan air dan Knorr Bumbu Rasa Ayam.
    • Setelah mendidih, tambahkan santan lalu kecilkan api.
    • Tunggu hingga mengental/matang.