Opor Ayam
Kuah opor ayam yang kental dan kaya rasa akan berpadu nikmat dengan daging ayam yang empuk. Sajian sederhana namun tak mudah dilupakan, akan membuat pelanggan Anda kembali lagi.

Bahan
Membuat Bumbu Halus
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 5.0 gr
-
Bawang Merah 100.0 gr
-
Bawang Putih 52.63 gr
-
Jahe 125.0 gr
-
Kemiri 50.0 gr
-
Ketumbar 2.0 gr
-
Jintan 2.0 gr
-
Lengkuas 50.0 gr
-
Daun Salam 2.0 buah
-
Daun Jeruk 3.0 buah
Membuat Opor Ayam
-
Ayam Kampung 1.0 kg
-
Santan 500.0 ml
-
Air 1000.0 ml
-
Stir-Fried Seasoning
Persiapan
-
Membuat Bumbu Halus
- Giling bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar hingga halus.
- Lalu tumis semua bahan bersamaan hingga harum.
-
Membuat Opor Ayam
- Bakar ayam hingga kecokelatan.
- Lalu tumis bumbu ke dalamnya dan masukkan ayam yang telah dipotong potong.
- Tambahkan air dan Knorr Bumbu Rasa Ayam.
- Setelah mendidih, tambahkan santan lalu kecilkan api.
- Tunggu hingga mengental/matang.