Pecel Sambel Tumpang
Pecel spesial ini adalah sajian khas dari Kediri, Jawa Timur. Rasa unik dan khas dari Sambal Tumpang yang berpadu nikmat bersama pecel, akan membuat pecinta sayuran menemukan santapan terbaiknya.

Bahan
Membuat Sambal Tumpang
-
Tempe kukus 500.0 gr
-
Bawang Putih 42.11 gr
-
Cabe Rawit 30.0 gr
-
Daun Jeruk 5.0 buah
-
Gula Jawa 50.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 10.0 gr
-
Daun Salam 2.0 buah
-
Serai 5.0 gr
-
Water, To Taste
Membuat Sayur Pecel Sambal Tumpang
-
Spinach 40.0 gr
-
Kol Putih 40.0 gr
-
Kacang pajang 40.0 gr
-
Toge 40.0 gr
-
Wortel 40.0 gr
-
Sambal Tumpang
Persiapan
-
Membuat Sambal Tumpang
- Cincang kasar tempe lalu tumis bersama semua bahan.
- Lalu tambahkan air diamkan hingga masak.
-
Membuat Sayur Pecel Sambal Tumpang
- Rebus semua bahan hingga matang.
- Lalu sajikan dengan sambal tumpeng.