Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Ayam Ungkep

  • Ayam Pejantan 1000 g
  • Tamarind 50 g
  • Gula Palem 100 g
  • Jahe 100 g
  • Lengkuas 200 g
  • Daun Salam 3 pc
  • Daun Jeruk Limau 5 pc
  • Air 1000 ml

Membuat Sambal

  • Cabe Rawit 200 g
  • Bawang Putih 100 g
  • Gula 2 g
  • Garam 2 g
  • Minyak Panas 50 ml
  • Bawang Merah 50 g

Penyetan Ayam Ungkep

  • Ayam Ungkep
  • Sambal
  • Nasi Putih
  • Lalapan
  1. Menyiapkan Ayam Ungkep

    • Tumis semua bahan lalu tambahkan air.
    • Dan masukkan ayam lalu rebus selama 45 menit dengan api kecil.
    • Setelah matang tiriskan.
  2. Membuat Sambal

    • Tumis cabe dan bawang lalu giling.
    • Tambahkan penyedap dan siram dengan minyak panas.
  3. Penyetan Ayam Ungkep

    • Goreng ayam hingga matang.
    • Lalu sajikan dengan nasi beserta sambal lalapannya.