Penyetan Ayam Ungkep
Ayam ungkep yang kaya rasa akan tersaji nikmat bersama nasi hangat didampingi lalapan segar. Kombinasi sambal pedasnya akan menghadirkan kejutan yang selalu disuka.

Bahan
Menyiapkan Ayam Ungkep
-
Ayam Pejantan 1000.0 gr
-
Asam Jawa 50.0 gr
-
Gula Jawa 100.0 gr
-
Jahe 100.0 gr
-
Lengkuas 200.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 20.0 gr
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Daun Jeruk 5.0 buah
-
Air 1000.0 ml
Membuat Sambal
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 2.0 gr
-
Cabe Rawit 200.0 gr
-
Bawang Putih 100.0 gr
-
Gula 2.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Minyak Panas 50.0 ml
-
Bawang Merah 50.0 gr
Penyetan Ayam Ungkep
-
Ayam Ungkep
-
Sambal
-
Nasi Putih
-
Lalapan
Persiapan
-
Menyiapkan Ayam Ungkep
- Tumis semua bahan lalu tambahkan air.
- Dan masukkan ayam lalu rebus selama 45 menit dengan api kecil.
- Setelah matang tiriskan.
-
Membuat Sambal
- Tumis cabe dan bawang lalu giling.
- Tambahkan penyedap dan siram dengan minyak panas.
-
Penyetan Ayam Ungkep
- Goreng ayam hingga matang.
- Lalu sajikan dengan nasi beserta sambal lalapannya.