Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Marinasi Ikan

  • Fillet Ikan Gurame 1 kg
  • Garam 8 g
  • Paprika Bubuk 5 g
  • Lada Putih 2 g
  • Bubuk Ketumbar 2 g
  • Gula 5 g

Membuat Adonan Bumbu dan Tepung

  • Susu Bubuk 200 g
  • Terigu protein sedang 1300 g
  • Garam 2 g
  • Air es 1 l

Membuat Bumbu Pesmol

  • Bawang Putih, halus 30 g
  • Bawang Merah, halus 20 g
  • Kencur, halus 20 g
  • Mentega Tawar 50 g
  • Santan Instan 70 ml
  • Air 100 ml
  • Garam 2 g
  • Gula 2 g
  • Cabe Rawit 30 g
  • Timun 70 g
  • Wortel 70 g
  • Tomat 40 g
  • Daun Kari 10 g
  • Minyak Goreng, secukupnya

Membuat Pesmol

  • Minyak Goreng, secukupnya
  1. Marinasi Ikan

    • Campurkan semua bahan Marinasi Ikan, diamkan dalam lemari pendingin  ± 1jam.

     

  2. Membuat Adonan Bumbu dan Tepung

    • Campurkan air es, tepung serba guna (300g), dan Knorr Chicken Powder (10g). Sisihkan adonan bumbu.
    • Campurkan susu bubuk, tepung serba guna (1kg), Knorr Chicken Powder (10g), dan garam. Sisihkan adonan tepung.
  3. Membuat Bumbu Pesmol

    • Panaskan minyak, masak jahe, bawang putih, dan bawang merah hingga matang dan beraroma.
    • Masukan butter, setelah meleleh, masukkan Knorr Salted Egg, masak hingga berbuih, lalu masukkan santan.
    • Setelah tercampur rata, masukkan air hingga kekentalannya cukup, lalu bumbui dengan Knorr Chicken Powder, garam, gula, dan Knorr Lime Powder.
    • Lalu masukkan rawit, wortel, timun, tomat, dan daun kari, masak hingga matang.
  4. Membuat Pesmol

    • Panaskan minyak.
    • Masukkan ikan ke dalam adonan tepung, aduk, lalu masukkan ke dalam adonan bumbu, lalu masukkan kembali ke dalam adonan tepung, kemudian remas-remas hingga bertekstur, lalu goreng hingga matang.
    • Untuk penyajian, siram ikan goreng dengan saus pesmol.