Pesmol
Pesmol adalah makanan khas Sunda Jawa Barat yang memiliki rasa gurih, asam, manis, dan pedas. Tekstur dan rasa dari salted egg akan berpadu sempurna di dalamnya dan akan membangkitkan selera makan pelanggan Anda.

Bahan
Marinasi Ikan
-
Fillet Ikan Gurame 1.0 kg
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 14.0 gr
-
Garam 8.0 gr
-
Paprika Bubuk 5.0 gr
-
Lada Putih 2.0 gr
-
Bubuk Ketumbar 2.0 gr
-
Gula 5.0 gr
Membuat Adonan Bumbu dan Tepung
-
Susu Bubuk 200.0 gr
-
Terigu protein sedang 1300.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 20.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Air es 1.0 l
Membuat Bumbu Pesmol
-
Bawang Putih, halus 30.0 gr
-
Bawang Merah, halus 20.0 gr
-
Kencur, halus 20.0 gr
-
Mentega Tawar 50.0 gr
-
Santan Instan 70.0 ml
-
Air 100.0 ml
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 5.0 gr
-
Gula 2.0 gr
-
Cabe Rawit 30.0 gr
-
Timun 70.0 gr
-
Wortel 70.0 gr
-
Tomat 40.0 gr
-
Daun Kari 10.0 gr
-
Minyak Goreng, secukupnya
Persiapan
-
Marinasi Ikan
- Campurkan semua bahan Marinasi Ikan, diamkan dalam lemari pendingin ± 1jam.
-
Membuat Adonan Bumbu dan Tepung
- Campurkan air es, tepung serba guna (300g), dan Knorr Chicken Powder (10g). Sisihkan adonan bumbu.
- Campurkan susu bubuk, tepung serba guna (1kg), Knorr Chicken Powder (10g), dan garam. Sisihkan adonan tepung.
-
Membuat Bumbu Pesmol
- Panaskan minyak, masak jahe, bawang putih, dan bawang merah hingga matang dan beraroma.
- Masukan butter, setelah meleleh, masukkan Knorr Salted Egg, masak hingga berbuih, lalu masukkan santan.
- Setelah tercampur rata, masukkan air hingga kekentalannya cukup, lalu bumbui dengan Knorr Chicken Powder, garam, gula, dan Knorr Lime Powder.
- Lalu masukkan rawit, wortel, timun, tomat, dan daun kari, masak hingga matang.
-
Membuat Pesmol
- Panaskan minyak.
- Masukkan ikan ke dalam adonan tepung, aduk, lalu masukkan ke dalam adonan bumbu, lalu masukkan kembali ke dalam adonan tepung, kemudian remas-remas hingga bertekstur, lalu goreng hingga matang.
- Untuk penyajian, siram ikan goreng dengan saus pesmol.