Rendang Sapi Khas Padang
Rendang dan Padang, sebuah kesatuan yang selalu memberi kehangatan. Kekhasan bumbu meresap sampai ke dalam, gurih dan kenyalnya daging pedas olahan, menjadi maestro masakan asli khas Nusantara tercinta.

Bahan
Membuat Rendang
-
Daging Sapi 500.0 gr
-
Cabe merah 50.0 gr
-
Santan 500.0 ml
-
Daun Jeruk 6.0 buah
-
Daun Kunyit 2.0 buah
-
Daun Salam 3.0 buah
-
Serai 1.0 buah
Persiapan
-
Membuat Rendang
- Panaskan Minyak. Masukkan cabe merah, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai.
- Masukkan Royco Bumbu Dasar Rendang. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan Daging sapi. Aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan Santan, aduk rata.
- Setelah mendidih dan menjadi kaleo, aduk sesekali agar tidak gosong.
- Aduk rendang sampai berubah keluar minyaknya, warna menjadi merah.
- Aduk rendang sampai berubah berubah warnanya menjadi hitam.
- Matikan api, angkat, dan sajikan.