Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Sayur Lodeh

  • putih, rebus 50.0 gr
  • daun bawang, rendam 100.0 gr
  • Kemiri 100.0 gr
  • Tempe 150.0 gr
  • Air Panas 2400.0 ml
  • Jagung Manis 150.0 gr
  • Lengkuas, parut 20.0 gr
  • Labu Siam 150.0 gr
  • Kacang Panjang 150.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • gula merah 10.0 gr
  • Buah Nangka 150.0 gr
  • Terong Hijau 150.0 gr
  • Melinjo 70.0 gr
  • Udang Ebi 4.0 gr
  • Santan Kental 400.0 gr
  • Merica
  • Gula

Sayur lodeh adalah hidangan tradisional Indonesia yang lezat dan menyehatkan. Terdiri dari berbagai macam sayuran seperti labu, kacang panjang, dan tahu yang direbus dalam kuah santan lezat dengan tambahan rempah-rempah, sayur lodeh menawarkan rasa gurih dan nutrisi yang sehat dalam setiap suapan.

...

Persiapan

  1. Membuat Sayur Lodeh

    1. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang.
    2. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling keras dahulu: jagung, nangka muda, melinjo, kacang panjang, tempe kemudian labu siam.
    3. Didihkan sampai semua sayurannya empuk kemudian kecilkan api dan masukkan santan.
    4. Masak sampai kuah sayuran sedikit mengental setelah siap, hidangkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu