Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Sayur Lodeh

  • Bawang Putih 50.0 gr
  • Bawang Bombay 100.0 gr
  • Kemiri 100.0 gr
  • Tempe 150.0 gr
  • Air Panas 2400.0 ml
  • Jagung Manis 150.0 gr
  • Lengkuas 20.0 gr
  • Labu Siam 150.0 gr
  • Kacang Panjang 150.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Gula Merah 10.0 gr
  • Buah Nangka 150.0 gr
  • Terong Hijau 150.0 gr
  • Melinjo 70.0 gr
  • Udang Ebi 4.0 gr
  • Santan Kental 400.0 gr
  • Merica
  • Gula
  1. Membuat Sayur Lodeh

    1. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang.
    2. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling keras dahulu: jagung, nangka muda, melinjo, kacang panjang, tempe kemudian labu siam.
    3. Didihkan sampai semua sayurannya empuk kemudian kecilkan api dan masukkan santan.
    4. Masak sampai kuah sayuran sedikit mengental setelah siap, hidangkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu