Sate Ayam
Resep sate ayam merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging ayam dan dimasak dengan cara dipanggang menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap Bango. Sedap sampai gigitan terakhir!

Bahan
Menyiapkan Ayam
-
Dada ayam, tanpa tulang, potong dadu 500.0 gr
-
Margarine 30.0 gr
-
Tusuk Sate 15.0 gr
-
Air 15.0 ml
Menyiapkan Bumbu Kacang
-
Air 350.0 ml
-
Kacang tanah, goreng dan tumbuk 150.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Bawang Merah 20.0 gr
-
Bawang Putih 15.0 gr
-
Cabe merah 20.0 gr
-
Butir Kemiri 2.0 buah
-
Minyak untuk menumis 20.0 ml
Membuat Sate Ayam
-
Ayam
-
Saus Kacang
-
Butir Jeruk Limau 2.0 buah
-
Bawang bombai, iris 5.0 buah
-
Cabe Rawit 1.0 gr
-
Tomat 1.0 buah
Persiapan
-
Menyiapkan Ayam
- Cuci bersih ayam dan beri Knorr Lime Powder yang telah dicampur air.
- Cuci kembali agar bau amisnya hilang.
- Potong ayam menjadi kotak dan susun di tusuk sate.
- Rendam dengan Kecap Bango dan margarin.
- Simpan di dalam kulkas lalu bakar di atas arang.
-
Menyiapkan Bumbu Kacang
- Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri).
- Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan air.
- Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
- Tambahkan merica bubuk, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan kecap manis lalu aduk hingga rata.
-
Membuat Sate Ayam
- Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang.
- Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan terlihat berwarna kecokelatan lalu angkat.
- Terakhir, hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang serta air jeruk limau (jika suka), kemudian lengkapi dengan irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabe rawit, lontong atau ketupat.