Sate Ayam Goreng Saus Mentai
Sate ayam disajikan dengan saus mentai yang dibakar di atas pinggan jadi atraksi unik yang mengundang perhatian. Padukan rasa manis gurih sate dan saus mentai dengan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef agar disuka banyak pelanggan.

Bahan
Cara Membuat Bumbu Halus
-
Cabe merah besar 40.0 gr
-
Cabe merah keriting 45.0 gr
-
Bawang Merah 30.0 gr
-
Bawang Putih 25.0 gr
-
Sereh, memarkan 1.0 btg
-
Lengkuas, geprek 3.0 cm
-
Daun Jeruk 4.0 buah
-
Garam 1.0 sdt
-
Merica Bubuk 0.25 sdt
-
Air 100.0 ml
Cara Memasak Sate Ayam Goreng
-
Paha ayam tanpa kulit, potong dadu 500.0 gr
-
Merica Bubuk 0.5 sdt
Cara Memasak Saus Mentai
-
Saus pedas manis 75.0 gr
-
Paprika Bubuk 1.0 sdt
-
Nori seaweed, potong cincang halus 1.0 buah
-
Madu 1.0 sdm
-
Air perasan jeruk lemon 2.0 sdt
-
Kecap Asin 2.0 sdt
Persiapan
-
Cara Membuat Bumbu Halus
- Haluskan semua bahan-bahan bumbu halus, tumis dalam wajan hingga wangi, tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk.
-
Cara Memasak Sate Ayam Goreng
- Bumbui paha ayam potong dadu dengan Knorr Bumbu Rasa Ayam, Kecap Bango,dan merica bubuk. Aduk merata, sisihkan.
- Masukkan ayam, aduk merata dengan bumbu, tuangkan air, Kecap Bango, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, garam, dan merica bubuk. Masak hingga daging empuk dan kuah sedikit mengental. Angkat, sisihkan.
-
Cara Memasak Saus Mentai
- Campurkan dan aduk merata semua bahan-bahan saus mentai dalam sebuah wadah, sisihkan.
- Tempatkan sate ayam goreng dalam pinggan antipanas, tuangkan saus mentai di atasnya. Kemudian bakar dengan menggunakan torcher. Sajikan dengan nasi putih dengan taburan potongan kulit nori.
Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10