Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Membuat Sate Jereng

  • Santan segar 1000 ml
  • Cabe merah, giling halus 100 g
  • Daging sapi 1000 g
  • Jengkol 500 g
  • Daun Kunyit 3 lb
  • Krupuk Kulit 100 g
  • Cabe Merah Besar 40 g
  • Daun Bawang 50 g
  • Lontong 5 pc
  1. Cara Membuat Sate Jereng

    • Panaskan wajan lalu tuang santan, cabe merah, daging sapi, kacang merah, dan masak hingga mendidih. Masak hingga kuahnya mengental.
    • Goreng jengkol, lalu kupas dan masukkan ke dalam rendang yang ada di panci.
    • Siapkan tusuk sate lalu tusuk daging dengan diselingi dengan jengkol.
    • Siapkan lontong di piring saji lalu susun sate jereng, kerupuk kulit dan siram dengan bumbu rendang.