Sate Jereng (Jengkol Rendang)
Rendang adalah masakan istimewa Indonesia. Coba tambah daya tariknya dengan mengombinasikan bersama jengkol. Jadilah perhatian pelanggan dengan sajian kombinasi sate ini. Siapa tahu, ini akan segera viral.
/main-header.jpg)
Bahan
Cara Membuat Sate Jereng
-
Santan segar 1000.0 ml
-
Cabe merah, giling halus 100.0 gr
-
Daging sapi 1000.0 gr
-
Jengkol 500.0 gr
-
Daun Kunyit 3.0 lb
-
Krupuk Kulit 100.0 gr
-
Cabe Merah Besar 40.0 gr
-
Daun Bawang 50.0 gr
-
Lontong 5.0 buah
Persiapan
-
Cara Membuat Sate Jereng
- Panaskan wajan lalu tuang santan, cabe merah, daging sapi, kacang merah, dan masak hingga mendidih. Masak hingga kuahnya mengental.
- Goreng jengkol, lalu kupas dan masukkan ke dalam rendang yang ada di panci.
- Siapkan tusuk sate lalu tusuk daging dengan diselingi dengan jengkol.
- Siapkan lontong di piring saji lalu susun sate jereng, kerupuk kulit dan siram dengan bumbu rendang.