Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Sate

  • Bawang Merah 200 g
  • Bawang Putih 105.26 g
  • Kunyit Bakar 10 g
  • Ketumbar 5 g
  • Gula 5 g
  • Daging Sapi 500 g
  • Kelapa, parut gonseng 0.5 g

Menyiapkan Bumbu Kacang

  • Kacang tanah goreng 300 g
  • Gula Merah 15 g
  • Cabai Merah 100 g
  • Air 300 ml
  1. Membuat Sate

    • Giling halus semua bahan kecuali daging dan kelapa.
    • Lalu lumuri daging dengan bumbu yg telah digiling halus.
    • Diamkan kurang lebih 1 jam.
    • Lalu bakar sate hingga matang.
  2. Menyiapkan Bumbu Kacang

    • Haluskan semua bahan.
    • Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga matang dengan menggunakan api sangat kecil.
    • Lalu campurkan ke sate yg telah dibakar.
  3. Menyiapkan Pelengkap

    • Iris tipis cabe merah dan bawang merah.
    • Lalu taburkan ke atas lontong dan sate.
+