Sate Maranggi
Jangan lewatkan kesempatan untuk memuaskan pelanggan bisnis Anda dengan hidangan yang berbeda. Coba resep sate maranggi kami yang gurih dan lezat dan berikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan untuk bisnis Anda!

Bahan
Cara Membuat Sate Maranggi:
-
Bawang Merah 50.0 gr
-
Bawang Putih 20.0 gr
-
Kemiri goreng 10.0 gr
-
Ketumbar, sangrai 10.0 gr
-
Jintan 0.2 gr
-
Lada Putih 0.2 gr
-
Air Asem Jawa 20.0 gr
-
Minyak Goreng, untuk blender 30.0 ml
-
Daging sapi has dalam 1.0 kg
Cara Membuat Sambal Tomat:
-
Romat merah, iris 100.0 n/a
-
Tomat Hijau, iris 40.0 gr
-
Cabe rawit, iris halus 20.0 gr
-
Gula Sirup 15.0 gr
Persiapan
-
Cara Membuat Sate Maranggi:
- Kupas semua bahan yang termasuk di dalam “Bumbu Dasar”, bersihkan dan timbang, lalu blender seluruh bahan.
- Setelah “Bumbu Dasar” halus, masak “Bumbu Dasar” tanpa menambah minyak.
- Masak hingga bumbu matang & lembut dengan dengan indikasi yaitu bumbunya pecah & minyaknya keluar.
- Setelah dingin, simpan di dalam wadah tertutup. Bumbu siap digunakan.
-
Cara Membuat Sambal Tomat:
Campurkan semua bahan lalu aduk dengan merata.