Sate Padang
Sajian khas Sumatera yang sungguh ikonis. Rahasianya ada di kuahnya!

Bahan
Methode:
-
Serai (batang) 50 g
-
Daun Jeruk Limau 2 g
-
Daun Salam 2 g
-
MSG 6 g
-
Garam 6 g
-
Cabe, giling halus 100 g
-
Jintan Bubuk 9 g
-
Air 3 l
-
Curry Powder 4 g
-
Kapulaga 2 g
-
Jahe, memarkan 10 g
-
Daun Kunyit 3 g
-
Daging Sandung Lamur 3 kg
-
Tepung Beras 300 g
Persiapan
-
Methode:
- Campurkan semua bahan ungkep, aduk rata.
- Lalu masukan daging, rebus hingga daging matang dan cukup empuk , tiriskan.
- Potong daging berbentuk dadu, lalu susun beberapa pada tusuk sate.
- Buang minyak di bagian permukaan kuah ungkep, lalu larutkan tepung beras, aduk hingga rata, lalu panaskan hingga mengental.
- Panggang sate hingga beraroma lalu sajikan dengan saus padang, bawang goreng dan ketupat.