Sate Padang
Sajian khas Sumatera yang sungguh ikonis. Rahasianya ada di kuahnya!

Bahan
Methode:
-
Serai (batang) 50.0 gr
-
Daun Jeruk 2.0 gr
-
Daun Salam 2.0 gr
-
MSG 6.0 gr
-
Garam 6.0 gr
-
Cabe, giling halus 100.0 gr
-
Jintan Bubuk 9.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 15.0 gr
-
Air 3.0 l
-
Curry Powder 4.0 gr
-
Kapulaga 2.0 gr
-
Jahe, memarkan 10.0 gr
-
Daun Kunyit 3.0 gr
-
Daging Sandung Lamur 3.0 kg
-
Tepung Beras 300.0 gr
Persiapan
-
Methode:
- Campurkan semua bahan ungkep, aduk rata.
- Lalu masukan daging, rebus hingga daging matang dan cukup empuk , tiriskan.
- Potong daging berbentuk dadu, lalu susun beberapa pada tusuk sate.
- Buang minyak di bagian permukaan kuah ungkep, lalu larutkan tepung beras, aduk hingga rata, lalu panaskan hingga mengental.
- Panggang sate hingga beraroma lalu sajikan dengan saus padang, bawang goreng dan ketupat.