Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Daging dan Jeroan

Membuat Bumbu Padang

Membuat Sate Padang

  • 10 Servings Ketupat
  • 10 Banana Leaves
  • Tepung Beras 200.0 gr

Resep Sate Padang yang memakai bahan daging sapi, lidah atau jeroan dengan bumbu kuah kacang kental ditambah cabai yang banyak, membuat rasanya pedas, dan makin lezat dengan perpaduan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning. Simak resep dan cara membuat nya di bawah ini

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Daging dan Jeroan

    • Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging, jeroan sapi dan lidah sapi. Diamkan selama 30 menit.
     
  2. Membuat Bumbu Padang

    • Siapkan semua bahan di atas.
  3. Membuat Sate Padang

    • Campur sayuran dan bumbu kacang sampai rata (tambahkan lontong apabila perlu) 
    • Setelah daging direndam dengan bumbu, tumis Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning. 
    • Masukkan daging, jeroan dan lidah sapi rebus sampai matang.
    • Angkat daging dan kentalkan kuah dengan tepung beras, aduk rata dan panaskan hingga mengental.   
    • Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang. 
    • Masukkan ketupat / lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.   
    • Sajikan dengan sate padang. 
    • Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu