Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Bumbu Giling

  • Bawang Merah 80 g
  • Bawang Putih 21.05 g
  • Terasi Udang 6 g

Membuat Kaldu

  • Air 3000 ml
  • Air Asem 50 ml
  • Buah asam muda 50 g
  • Lada 10 g
  • Lengkuas 10 g

Membuat Sayur Asem

  • Long bean 100 g
  • Jamur Baby 200 g
  • Labu siam 100 g
  • Kol Putih 50 g
  • Tomat 105.26 g
  1. Membuat Bumbu Giling

    • Giling semua bahan.
  2. Membuat Kaldu

    • Panaskan air lalu masukkan semua bahan sampai mendidih.
  3. Membuat Sayur Asem

    • Potong sayuran menurut selera lalu masukkan ke dalam kaldu.
    • Diamkan 10 menit lalu matikan api.
    • Sajikan.