Semur Daging
Kelembutan daging sapi yang berpadu dengan kuah coklat gurih yang kaya rasa, menjadikan Semur Daging ini pelengkap yang sempurna di piring makan pelanggan Anda.

Bahan
Menyiapkan Daging
-
Daging Sapi 1000.0 gr
-
Air 1000.0 ml
Memasak Semur Daging
-
Bawang Merah, iris tipis 100.0 gr
-
Bawang Putih, iris tipis 80.0 gr
-
Bawang Bombay, iris tipis 40.0 gr
-
Lengkuas, geprek 100.0 gr
-
Sereh, memarkan 100.0 gr
-
Bubuk Pala 40.0 gr
-
Bubuk Ketumbar 60.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 60.0 gr
-
Air Kaldu 1.0 l
-
Kecap Bango 200.0 ml
-
Jahe, geprek 40.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Daging
- Rebus daging hingga 1/2 matang lalu tiriskan.
-
Memasak Semur Daging
- Tumis semua bahan hingga harum lalu tambahkan kaldu, kecap dan air.
- Lalu masukkan daging yg telah direbus, diamkan dengan api kecil hingga matang.
- Sajikan.