Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Iga Sapi

  • Iga sapi 1500.0 gr
  • Air 2000.0 ml

Membuat Bumbu Iga Pindang

Menyiapkan Sop Iga Pindang

  • Bawang Goreng 2.0 buah
  • Bawang Daun 1.0 buah
  • Daun Basil 5.0 buah
  • Cabe rawit memarkan 1.0 buah

Merupakan masakan tradisional dari Sumatera Selatan dengan bahan dasar iga sapi. Pilih Iga yang tidak banyak minyak agar kuah tidak berminyak.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Iga Sapi

    • Panaskan air dalam panci, setelah mendidih masukkan iga sapi. 
    • Tunggu hingga 15 menit agar kotoran nya keluar. 
    • Buang airnya dan cuci bersih iga sapi.
  2. Membuat Bumbu Iga Pindang

    • Siapkan semua bahan di atas.
  3. Menyiapkan Sop Iga Pindang

    • Tumis bumbu iga pindang yang telah disiapkan hingga harum.
    • Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi. 
    • Masak hingga daging iga empuk. 
    • Setelah empuk, matikan api dan masukkan tomat dan cabe rawit.
    • Sajikan di mangkok dan tabur dengan bawang daun, bawang goreng dan daun kemangi.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu