Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Iga Sapi

  • Iga sapi 1500 g
  • Air 2000 ml

Membuat Bumbu Iga Pindang

  • batang Lengkuas 2 pc
  • Jahe 4 cm
  • Air Asem Jawa 20 g
  • Daun Salam 3 pc
  • Tomat 2 pc
  • Gula Palem 20 g
  • Kecap Asin 15 ml

Menyiapkan Sop Iga Pindang

  • Bawang Goreng 2 pc
  • Bawang Daun 1 pc
  • Daun Kemangi 5 pc
  • Cabe rawit memarkan 1 pc
  1. Menyiapkan Iga Sapi

    • Panaskan air dalam panci, setelah mendidih masukkan iga sapi. 
    • Tunggu hingga 15 menit agar kotoran nya keluar. 
    • Buang airnya dan cuci bersih iga sapi.
  2. Membuat Bumbu Iga Pindang

    • Siapkan semua bahan di atas.
  3. Menyiapkan Sop Iga Pindang

    • Tumis bumbu iga pindang yang telah disiapkan hingga harum.
    • Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi. 
    • Masak hingga daging iga empuk. 
    • Setelah empuk, matikan api dan masukkan tomat dan cabe rawit.
    • Sajikan di mangkok dan tabur dengan bawang daun, bawang goreng dan daun kemangi.
+