Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan Kaldu Ikan:

  • Tulang ikan kakap 1500.0 gr
  • Bawang bombai 100.0 gr
  • Daun bawang hijaunya 50.0 gr
  • Wortel Cincang 100.0 gr
  • Bayleaf 3.0 gr
  • Air 3.0 l

Adonan Ikan:

  • Ikan Kakap Merah Fillet 500.0 gr
  • Tepung kentang 75.0 gr
  • Gula 25.0 gr
  • Garam 18.0 gr
  • Lada Bubuk 5.0 gr
  • Knorr chicken powder 5.0 gr
  • Cream cair 30.0 gr
  • Es Batu 100.0 gr
  • Putih Telur 63.0 gr

Sup Ikan:


Cream soup yang terbuat dari kaldu tulang ikan kakap disajikan dengan pan seared pempek lenjer dan keripik kulit ikan yang semuanya terbuat dari semua bagian ikan kakap merah.

...

Persiapan

  1. Bahan Kaldu Ikan:

    • Rebus bahan kaldu ikan. Setelah mendidih, kecilkan api dan buang busa bagian atasnya, masak selama 2 jam
    •  Saring kaldu ikan dan sisihkan
  2. Adonan Ikan:

    • Haluskan kakap fillat, tambahkan gula, garam, lada, knorr chicken powder dan cream cair
    • Masukkan tepung kentang, esbatu dan putih telur,
    • Siapkan air panas 80°C, bentuk adonan ikan menjadi delinder, lalu masukkan ke dalam air panas, masak hingga mengapung dan matang 
  3. Sup Ikan:

    • Siapkan kaldu ikan, tambahkan bahan Sup ikan, lalu aduk hingga tidak menggumpal, lalu panaskan hingga matang dan mengental
    • Sajikan sup ikan dengan potongan ikan selinder yang sudah pan sireid
Home
Produk
Resep
Cart
Menu