Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Sop Tom Yam

  • Udang Windu 80 g
  • Kulit & kepala udang 100 g
  • Cumi-Cumi 80 g
  • Cabe merah 20 g
  • Daun Ketumbar 5 g
  • Jamur Kancing 30 g
  • Tomat Cherry 5.1 g
  • Serai 1 pc
  • Daun Jeruk Limau 3 g
  • Bawang Merah 30 g
  • Bawang Putih 21.05 g
  • Air 500 ml
  1. Membuat Sop Tom Yam

    • Masukkan air ke dalam mangkuk.
    • Masukkan Minyak lalu masukkan Bawang merah dan bawang putih. Masukkan kulit udang, tumis hingga berubah warna.
    • Masukkan air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.
    • Saring kulit udang di dalam mangkok. Angkat dari atas meja.
    • Panaskan minyak. Tumis Bawang merah dan bawang putih.
    • Masukkan serai dan daun jeruk. Aduk rata. 
    • Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga keluar aroma.
    • Masukkan air kaldu udang. Rebus hingga mendidih.
    • Masukkan Knorr Bumbu Siap Pakai untuk Tom Yam kemudian jamur kancing dan aduk rata. Lalu masukkan tomat ceri dan cabe merah.
    • Matikan api dan angkat panci dari kompor.
    • Garnish dengan Tomat ceri, cabe merah dan daun ketumbar.
+