Soto Ayam Lamongan
Soto Ayam Lamongan ini memiliki rasa gurih yang khas. Selain rasanya nikmat, aroma Soto Lamongan ini juga sangat menggugah selera. Masakan yang selalu pas untuk semua pelanggan.

Bahan
Membuat Kaldu Ayam
-
Ayam Kampung 1.0 kg
-
Tulang ayam 1.0 kg
-
Air 3000.0 ml
Menyiapkan Bumbu Tumisan
-
Leeks 588.24 gr
-
Daun Seledri 200.0 gr
-
Daun Salam 5.0 buah
-
Daun Jeruk 10.0 buah
-
Serai memarkan 8.0 buah
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 20.0 gr
-
Gula 5.0 gr
Membuat Soto Ayam Lamongan
-
Soto
-
Bandeng 400.0 gr
Persiapan
-
Membuat Kaldu Ayam
- Cuci bersih ayam dan tulang yg akan direbus.
- Lalu rebus dengan air.
-
Menyiapkan Bumbu Tumisan
- Tumis semua bahan hingga harum lalu masukkan ke kaldu ayam yang sebelumnya disiapkan.
-
Membuat Soto Ayam Lamongan
- Cuci bandeng, bersihkan jeroan dan sisiknya.
- Lalu goreng hingga kering dan blender hingga hancur.
- Lalu masukkan ke soto ayam yg setengah jadi.
- Kecilkan api tunggu hingga matang.