Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Kaldu Ayam

  • Ayam Kampung 1 kg
  • Tulang ayam 1 kg
  • Air 3000 ml

Menyiapkan Bumbu Tumisan

  • Leeks 588.24 g
  • Daun Seledri 200 g
  • Daun Salam 5 pc
  • Daun Jeruk Limau 10 pc
  • Serai memarkan 8 pc
  • Gula 5 g

Membuat Soto Ayam Lamongan

  • Bandeng 400 g
  1. Membuat Kaldu Ayam

    • Cuci bersih ayam dan tulang yg akan direbus.
    • Lalu rebus dengan air.
  2. Menyiapkan Bumbu Tumisan

    • Tumis semua bahan hingga harum lalu masukkan ke kaldu ayam yang sebelumnya disiapkan.
  3. Membuat Soto Ayam Lamongan

    • Cuci bandeng, bersihkan jeroan dan sisiknya.
    • Lalu goreng hingga kering dan blender hingga hancur.
    • Lalu masukkan ke soto ayam yg setengah jadi.
    • Kecilkan api tunggu hingga matang.
+