Soto Daging Madura
Penikmat soto Nusantara punya banyak pilihan rasa dari berbagai penjuru Indonesia. Soto Madura dengan isian daging dan jeroan sapi ini akan jadi pilihan istimewa para penikmat rasa.

Bahan
Menyiapkan Kaldu
-
Daging Sapi 500.0 gr
-
Air cucian beras 5.0 l
-
Beef offals 500.0 gr
-
Daun Jeruk 10.0 buah
-
Serai 5.0 buah
-
Daun Seledri 100.0 gr
-
Daun Bawang 300.0 gr
Menyiapkan Bumbu Giling
-
Bawang Merah 300.0 gr
-
Bawang Putih 150.0 gr
-
Jahe 50.0 gr
-
Kunyit 50.0 gr
-
Gula 5.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 20.0 gr
Menyiapkan Bahan Pendamping
-
Sambal sesuai selera
-
Jeruk nipis sesuai selera
-
Telor ayam sesuai selera
-
Bawang merah goreng sesuai selera
-
Nasi putih sesuai selera
Persiapan
-
Menyiapkan Kaldu
- Rebus semua bahan hingga setengah matang lalu tiriskan.
-
Menyiapkan Bumbu Giling
- Giling semua bahan lalu tumis dan masukkan ke dalam rebusan daging.
- Diamkan dengan api kecil hingga matang.
-
Menyiapkan Bahan Pendamping
- Siram nasi dengan soto daging yang telah matang.
- Taburi bahan pendamping yang ada.