Soto Daging Madura
Penikmat soto Nusantara punya banyak pilihan rasa dari berbagai penjuru Indonesia. Soto Madura dengan isian daging dan jeroan sapi ini akan jadi pilihan istimewa para penikmat rasa.

Bahan
Menyiapkan Kaldu
-
Daging Sapi 500 gr
-
Air cucian beras 5 l
-
Beef offals 500 gr
-
Daun Jeruk Limau 10 pc
-
Serai 5 pc
-
Daun Seledri 100 gr
-
Batang Daun Bawang 300 gr
Menyiapkan Bumbu Giling
-
Bawang Merah 300 gr
-
Bawang Putih 150 gr
-
Jahe 50 gr
-
Kunyit 50 gr
-
Gula 5 gr
Menyiapkan Bahan Pendamping
-
Sambal sesuai selera
-
Jeruk nipis sesuai selera
-
Telor ayam sesuai selera
-
Bawang merah goreng sesuai selera
-
Nasi putih sesuai selera
Persiapan
-
Menyiapkan Kaldu
- Rebus semua bahan hingga setengah matang lalu tiriskan.
-
Menyiapkan Bumbu Giling
- Giling semua bahan lalu tumis dan masukkan ke dalam rebusan daging.
- Diamkan dengan api kecil hingga matang.
-
Menyiapkan Bahan Pendamping
- Siram nasi dengan soto daging yang telah matang.
- Taburi bahan pendamping yang ada.