Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Kentang Tumbuk

Menumis

  • Bawang Merah, cincang 0.25 gr
  • Jamur Shiitake, cincang 7.0 buah
  • Daun Sawi Putih Besar, cincang 2.0 buah
  • Daun Bawang, iris 3.0 buah
  • Cabai Merah Bubuk
  • Kecap Asin 2.0 sdm
  • Bawang putih, cincang 3.0 buah

Menyiapkan Isi Jiaozi

  • Kulit Jiaozi Mentah 40.0 buah

Merebus Jiaozi

  • Kaldu Ayam 2.0 cup

Penyajian

  • Daun Seledri, di cacah 1.0 buah
  1. Menyiapkan Kentang Tumbuk

    1. Didihkan 9L air dengan 70g garam. Matikan kompor.
    2. Tambahkan 4L air dingin. Pastikan suhu cairan tidak melebihi temperatur 85°C.
    3. Tambahkan Knorr Mashed Potato ke dalam cairan lalu aduk cepat.
  2. Menumis

    1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga warna bawang menjadi lebih terang.
    2. Tambahkan jamur shiitake, daun sawi putih, dan daun bawang lalu tumis hingga matang.
    3. Tambahkan kentang tumbuk, cabai merah bubuk, dan kecap asin pada tumisan. Aduk hingga rata.
  3. Menyiapkan Isi Jiaozi

    1. Dengan menggunakan jari, tarik pinggiran kulit jiaozi secara perlahan sehingga kulit menjadi lebih lebar dan tipis.
    2. Ambil satu sendok makan isi jiaozi (tumisan) lalu letakkan di tengah kulit. Tekan pinggiran kulit sesuai selera.
    3. Ulangi tahap di atas hingga tumisan dan kulit habis.
  4. Merebus Jiaozi

    1. Didihkan 2 cangkir kaldu ayam.
    2. Masukkan kulit jiaozi lalu didihkan hingga mengapung di permukaan, kurang lebih selama 3–5 menit.
  5. Penyajian

    1. Letakkan jiaozi yang sudah matang di atas piring lalu tambahkan sedikit kuah kaldu.
    2. Hias dengan potongan daun seledri.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu