Sup Konro
Isaplah sampai ke dalam sumsum tulang. Di sanalah kenikmatan iga sapi dengan segala sensasi rasanya. Itulah ciri paling kuat saat olahan Konro asli masyarakat Bugis Sulawesi Selatan ini dihidangkan. Selamat mencicipi kekayaan resep rahasia Nusantara!

Bahan
Menyiapkan Iga Sapi
-
Beef, Ribs 1.5 kg
-
Royco Ekstrak Daging Sapi 50.0 gr
-
Air 3.0 l
-
Serai (batang) 2.0 buah
-
ruas Lengkuas 1.0 buah
-
Daun Salam 4.0 buah
Membuat Sup Konro
-
Cabe Merah Besar 8.0 buah
-
Kacang tanah ( rebus terlebih dahulu ) 50.0 gr
-
Bawang Merah 5.0 buah
-
Merica 1.0 sdt
-
Royco Bumbu Dasar Rendang 110.0 gr
-
Kluwak ( rendam ) 3.0 buah
-
MSG 10.0 gr
-
Jeruk Nipis
-
Bawang, goreng
-
Bawang daun iris
-
Minyak Nabati Padat 0.5 sdt
Persiapan
-
Menyiapkan Iga Sapi
Masukkan iga sapi ke dalam sebuah panci, isi air hingga menutupi tinggi permukaan jumlah iga yang dimasukkan. Panaskan hingga mendidih, setelah itu matikan api. Air rebusan iga dibuang, lalu cuci iganya hingga bersih. Setelah bersih masukkan kembali ke dalam panci yang sama yang sudah dibersihkan. Isi kembali dengan 3 liter air, tambahkan Royco Ekstrak Daging Sapi, lengkuas, serai dan daun salam. Didihkan dengan api sedang hingga iganya menjadi empuk. Apabila air berkurang tambahkan kembali sehingga jumlah air tetap 2 liter. -
Membuat Sup Konro
- Haluskan semua bahan-bahan bumbu halus kecuali minyak goreng, lalu tumis hingga matang dan harum. Masukkan bumbu yang telah matang ke dalam kuah iga, aduk hingga merata.
Note: Apabila ingin kaldu yang agak hitam dapat ditambahkan keluwek 3 butir yang telah direndam
dalam air panas, lalu digiling dengan bumbu halus. - Didihkan selama 10 menit dengan api kecil hingga bumbu matang dan merata dengan kaldu.
- Sajikan Sop Iga Konro dengan bahan-bahan pelengkap.
- Haluskan semua bahan-bahan bumbu halus kecuali minyak goreng, lalu tumis hingga matang dan harum. Masukkan bumbu yang telah matang ke dalam kuah iga, aduk hingga merata.