Tahu Telor
Tahu telor adalah kudapan pembuka (appetizer) khas Jawa Timur. Tahu putih yang dipotong dadu dan digoreng dalam kocokan telur ayam ini juga cocok untuk menahan lapar sebelum makan besar.

Bahan
Menyiapkan Bumbu Halus
-
Kacang tanah, goreng 100.0 gr
-
Bawang putih 10.0 buah
-
buah Cabe rawit 3.0 buah
-
Terasi Udang 20.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 2.0 gr
-
Air 150.0 ml
Menyiapkan Bahan Utama
-
Tahu putih 4.0 buah
-
Potatoes 142.86 gr
-
Telur ayam 3.0 buah
-
Lontong, To Taste
Bahan Pendamping
-
Bean Sprouts, To Taste
-
Celery Leaves, To Taste
-
Fried Onions, To Taste
-
Prawn Crackers
Persiapan
-
Menyiapkan Bumbu Halus
- Ulek semua bahan hingga halus.
-
Menyiapkan Bahan Utama
- Goreng tahu hingga setengah matang lalu tiriskan.
- Goreng kentang yg sebelumnya telah direbus terlebih dahulu.
- Kocok telur & beri penyedap lalu campurkan tahu.
- Goreng telur bersama tahu yg telah tercampur tadi hingga matang, tiriskan.
- Sajikan bersama kentang dan lontong.
- Siram bumbu kacang yg telah disiapkan.
-
Bahan Pendamping
- Rebus tauge lalu tiriskan.
- Sajikan tahu telor dan taburkan semua bahan di atasnya.