Tongseng Kambing
Tongseng kambing adalah kuliner yang mirip dengan gulai, tetapi memiliki cita rasa yang lebih kuat di lidah. Hidangan khas Jawa Tengah-Yogyakarta ini selalu bisa menggugah selera. Agar rasanya semakin luar biasa, tambahkan Kecap Bango yang menghasilkan rasa manis dan gurih yang alami. Kecap Bango dipilih oleh 9 dari 10 chef sebagai andalan kuliner Nusantara. Dengan kandungan rempah dan kuah yang menyegarkan, simak resep tongseng kambing yang lezat dan mudah dibuat berikut ini.

Bahan
Cara Memasak Tongseng Kambing
-
Royco Bumbu Kuning Serbaguna 600g 50.0 gr
-
Paha Kambing 1.0 kg
-
Cabe Hijau, iris 20.0 gr
-
Kubis, iris 100.0 gr
-
Tomat 100.0 gr
-
Bubuk Jintan 1.0 gr
-
Air 750.0 ml
-
Santan 250.0 ml
-
Bawang Merah, iris 20.0 gr
Persiapan
-
Cara Memasak Tongseng Kambing
- Lumuri daging kambing dengan Royco Bumbu Kuning Serbaguna, diamkan sejenak.
- Tumis bawang merah iris hingga harum, lalu masukkan daging kambing, tumis hingga setengah matang.
- Masukkan air dan santan, masak dengan api sedang.
- Masukkan cabai hijau, kol putih, tomat, dan jinten, aduk rata.
- Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan Kecap Bango. Angkat dan sajikan.
Beli Kecap Bango di Tokopedia dan dapatkan potongan sebesar Rp10.000 dengan menggunakaan kode voucher UNILEVERFOOD10